观山湖:魅力观山湖 实力助发展

自2012年建区以来,贵阳市观山湖区砥砺奋进,一座生态型、数字化的现代都市日渐形成。坚持以经济建设为中心不动摇,扭住发展第一要务不放松,团结和带领全区人民,在抢抓机遇中阔步前行,在迎接挑战中昂首奋进。……

观山湖:调整产业结构 加快转型发展回顾

“现代都市·滨湖花城”是观山湖区带给众人的第一印象。在蓬勃发展的过程中,贵州金融城、西南商贸城、贵阳大数据创新产业(技术)发展中心等纷纷落户植根这里……产业结构合理优化,产业立区形象深入人心,一座欣欣向荣的现代都市日益崛起。……

观山湖:用辛勤汗水浇灌文明之花

走在贵阳市观山湖区的世纪城社区各个角落,人们发现有这样一群身着绿背心,手系绿丝带的文明志愿者走上街头,为城区群众提供服务。他们用一腔热情和辛勤汗水改变着这座城市的面貌,而他们本身也成为这座城市最靓丽的一道风景。……

观山湖:党建领航 逐梦前行

日前,观山湖区在2017年党建工作会议上强调:不忘初心,砥砺前行,全面开创党建工作新局面,为实现“打造创新型中心城市核心区、率先迈向基本现代化”的目标而奋斗。……

观山湖:创新思路谋发展提升品质享公平

教育,关乎群众的切身利益,牵系每个家庭对未来的向往。建区五年以来,观山湖区高度重视教育事业发展,坚持把教育优先放在全区战略部署的重要位置,持续加大教育投入力度,努力办人民满意的教育。……

观山湖:蓄势赶超添动力 花城迈向现代化

四年多来,观山湖区坚持绿色发展理念、加快培育壮大新业态、新产业,积极创新社会治理,全力改善民生,全区经济社会各项事业实现从无到有、从有到强、从强到优的华丽蝶变。……