大事 小事 一切尽在贵州身边事
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际

与“血缘 收养”相关的新闻

 
 
 
养母不惜举债医治养女 亲爹娘,请捐骨髓救女儿!
 

  养母捡养女童11年,去年女儿被检查出患上了白血病。8月29日,“母亲”李运瑞带着11岁的张丽琳正从独山赶往贵阳机场乘飞机去北京接受治疗。   
  “再高的费用我都不怕,只要能治好,我们借也要借来!”李运瑞说,现在最需要的就是骨髓,医生说亲生父母配型的成功几率很高,如能寻到亲生父母,女儿就有希望,“而且我承诺不要他们出一分钱,只要他们能捐骨髓!”
  11岁的小丽琳摸着因化疗掉光的小脑袋说:“我想回去上学,希望爸爸妈妈能来救我!”       [....详文]

 
   
分享
 
 “清贫老汉晚年得“女” 病危之时才告知其身世
  16年前,69岁的陈良忠在贵阳打工,无意间拾到了一名弃婴。心地善良的陈良忠将襁褓中的女婴抱回家中抚养,取名“秀美”,就是希望这个女孩长大后能漂漂亮亮的。“陈良忠可溺爱秀美了。”村民龙志国说,陈良忠没有结婚,家里没有女人照看小美,每次出门做农活,他都会把秀美背在背上。后来,秀美慢慢长大了,他常常省吃俭用,给秀美买作业本。就这样,陈良忠又当爹又当妈的把秀美拉扯长大。   
  3年前,陈良忠患腰椎间盘突出卧病在床,懂事的秀美则不离不弃的守护在他身边悉心照顾。然而不幸还是来了,3月29日,69岁的陈良忠还是永远离开了她。              [……详文]
 女婴被弃涵洞下,治安员客串“奶爸”,上百热心人想收养
  清晨5时许,一辆黑色轿车驶到贵阳市三桥立交桥下涵洞口后,司机把一名两个多月的女婴丢弃在涵洞地上后迅速离去。环卫工把婴儿交到附近治安卡点,一位治安员把孩子抱到医院检查,临时担当起了婴儿的“奶爸”。
  “我想收养这个孩子,不知需要办理哪些手续和条件。”家住沙冲路的张女士说,她与老公结婚已经七八年了,一直没有孩子。看到这个女婴的报道,他们夫妻俩都为孩子抱不平,真心实意地想领养这个孩子。像王女士这种想法的市民很多,该报道见报当天,就有上百市民致电本报了解情况,这几天,每天也都有数十人打来电话想领养这个孩子。
[……详文]
 女婴身患先天性心脏病,为她治病 养父母倾尽家财
    在贵医附院儿童重症监护病房有一名特殊的女婴,她叫小瑜,还不到一岁半,因为生下来被检查出患有先天性心脏病,其父母狠心地将她丢弃在垃圾池旁。好心人刘刚捡到了小瑜,并和妻子领养了这个孩子,即使在知道小瑜有病之后仍不离不弃,花光所有积蓄坚持为小瑜治病。
  “虽然她不是我们亲生的,但是她被我捡到了,这就是我们之间的缘分。我们既然收养了她,就要好好地照顾她,为她治病,一年多来我们已经有深厚的感情,不管最后的结果是什么样,我和我的妻子绝不会放弃。”刘刚说,身边有的朋友劝他和妻子放弃对小瑜的治疗,但他说这是绝对不可能的。  
   [……详文]
 他不是“煞婴”是一条生命 七旬老人收养唇腭裂孩子
  一个70多岁的老人在路边捡到了一个先天双侧唇腭裂、被村里人称为“煞婴”的小孤儿。唐训贵说,自己从小就没有父母,跟着哥哥相依为命长大。也许因为自己从小的经历,在看到那个弃婴时心生怜悯,而在听到村民们的劝解后,他更加坚定的收养孩子。唐训贵说,他不信什么“煞婴”、“不祥”这些说法,他看到的只是一个生病的孩子,他要尽全力来救他。
  日子这么一过,小孤儿今年已经7岁,在慈善机构的帮助下,刚接受了免费唇腭裂修补手术。老人说,他这辈子从没这么开心过。 
    [……详文]
 
 主动配合警方“还”儿子,福建养父贵州认亲戚
  根据公安部打拐专项行动的相关部署,贵阳市公安局南明分局出动警力远赴福建展开打拐解救行动,目前,行动解救的第一名孩子李江山于昨日回到了阔别21年的家。
  从志愿者口中记者了解到,一般被拐卖的孩子到了养父母家后,经过多年的相处,感情难以割舍,所以大多数的养父母得知孩子要与亲生父母团聚时都是百般阻拦,但此次与李江山同来的洪敦钟却出乎意外的开明,他不仅主动配合警方,并且还专门请假与孩子一同回家。    [……详文]
 
 家门口捡到婴儿 六旬老夫妻想养她:能照顾孩子是个缘分
  早晨7时30分,家住贵阳市望城坡附近的杨阿姨,突然听到家门口有婴儿哭声,她打开门就看到一个编织袋,里面放着一名婴儿,杨阿姨将娃娃抱起后发现,孩子除了身上穿的衣服,再没有其它东西。随后,杨阿姨报了警,法医确认为女婴身体健康。
   “若找不到婴儿的父母,我们愿意抚养。”杨阿姨说,她有4个子女,因觉得子女上班,常不在身边,家中只剩她和老伴,和老伴一商量,他们决定抚养捡到的女婴。“我们都不用去上班,生活费都是子女给的,平常花销也不大,”杨阿姨说,“若能照顾她,刚好有人陪我们,这也是我们跟她的缘分。”   [……详文]
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号