大事 小事 一切尽在贵州身边事
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际

与“微博”相关的新闻

 
 
 
师大女学生微博“通缉”手机骗子
 

  昨天上午,在新浪微博上有一条关于手机丢失的博文被网友大量转发,文章内容是一男子以手机没电为由,在贵州师范大学校园自习室里将一女同学的手机骗走。上午8点过,为了提醒其他同学小心防范,张同学将该男子的相貌截图出来后,并发到了新浪微博上,以告诫其他同学一定不要随便相信陌生人。   
  昨天下午2点过,记者赶到贵州师范大学校园时,丢失手机的张同学带记者来到了当天自习的教室里。该教室位于文科楼1楼,学生进出并不需要出示相关证件。
                 [....详文]

 
   
分享
 
 微博书”,圆了平常人的出书梦
  在微博微信等网络社交工具持续走红的今天,一种叫做“微博书”的纸质书受到了潮人们的追捧。此书不需要高昂的出版费,也不需要等上几个月或几年的出版时间,还可以根据自己的喜好选择封面、装订样式和尺寸大小,只要花个100多块的价钱,通过专业网站的一站式服务,将个人微博进行整理,自动排版后便可印制成纸质“书”。   
  微博书的出现已经有一段时日了,但其火热程度一直持上升趋势。记者在淘宝网站搜索“微博书”后发现,淘宝上已有6100多个相关产品。              [……详文]
 小狗被撞盆骨断裂 微博募捐救狗引热议
  在世纪城金源街,一条小狗的盆骨被车撞断裂后,多位市民伸出援手施救。有位救助者发微博募捐救狗引众人热议。
  有人说,“一个月的工资都没5000元,花这么多钱,去救一条小狗,值得吗?”也有人表示,“不如把钱花在更有需要的人身上,还是放弃吧。”也有人说:“此举尊重和关爱了生命,值得赞美。但微博募捐,如何保证善款最终会用到小狗的身上呢?是爱心还是伪善呢?还真不好说。”
  [……详文]
 贵医学子微博拍卖手绘T恤 为尘肺病患者购买制氧机
  拍卖的T恤全部由贵阳中医学院学生设计,每件T恤有一个主题。“每件T恤起价10元,每天拍卖一件。”大爱清尘贵州工作区负责人介绍,每天早上9时,工作人员在微博上发布拍卖微博,有意愿者可评价并转发微博。最终拍卖价格以当晚23时最高出价为准。每天拍卖结束后,买“爱”人通过捐助平台汇款到中华救助基金会银行账号,志愿者将T恤寄给买家。待20件T恤拍完后,善款将用于购买制氧机,帮助贵州尘肺病患者冬天进行吸氧治疗。  [……详文]
 微博上向600朋友借钱 为凑20万给父母买房养老
  在其实名认证微博上,王临川正在寻找600位朋友,目的是:一月内,向100位朋友每人借1000元,500位朋友每人借100元。   
  他发布于4月6日晚的微博开头写道:“一辈子能为父母做的事不多,给从农村进城的父母买一套养老房,是我的一个心愿。我想到了朋友们,想请你们帮助我……”   
  为表明诚意,王临川在微博上“约法三章”:拒绝捐款,两年内本息还清。截至目前,他已收到30多位朋友的借款近4万元。
    [……详文]
 
 交警开罚单自己罚自己?发微博开玩笑”引热议
  一位名为“阝布东加亻迪韦”的网友在自己的腾讯微博上发布了一条微博:“实在无聊给自己开张罚单玩”。微博附图是一张交通违章罚单,被罚人和执法交警名字同为“陈某”,处罚时间为当天。罚单的右下角,还盖有贵阳市公安交通管理局乌当区分局的公章。
  交警部门经核查告知,这张罚单确是由一位名为陈某的交警开出,处罚的是一辆轻型货车不按规定车道行驶。发布微博的是被罚人,与这名交警同名。该名网友说当时看到交警和自己同名,想“开个玩笑”。目前,他已删除微博,并向同名的交警道歉。  [……详文]
 
 微博订购食品”成贵阳流行 没有食品安全认证你敢吃吗?
  甜美的蛋糕、喷香的披萨、细腻的寿司……顾客微博预订,商家送货上门。近期,微博吹起一阵私家食品作坊风,惹来筑城不少小资争相追捧。
   输入烘焙、私房等关键字,记者在微博上很轻松便找到近10家贵阳微博食品店。“我们不做实体店,把开实体店的房租省下来,用更好的原料做蛋糕。”一家主营烘焙的小店在微博中暗示,微博虚拟店省了门店租金、不用交税。
  “没有店铺,只负责送,吃出问题找谁?”细心的张先生疑惑:不让上门,电话送货,交易时间很短。如果收货后发现图片和实物有出入怎么办?吃出问题,到时候找谁投诉也是个问题。   [……详文]
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号