大事 小事 一切尽在贵州身边事
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际

与“月嫂 家政”相关的新闻

 
 
 
马宝扎堆、二胎放开 月嫂工资秒杀雇主
 

  “下个月底就到预产期了,想提前一个月找个月嫂,可家政公司培训出来的中高级月嫂非常抢手,听说有些月嫂的订单都排到了明年初了。”家住金阳的准妈妈尹女士告诉记者。连日来,记者走访了市内一些家政服务公司以及月嫂中心后发现,月嫂目前起步价已高达七八千元,加上单独二胎政策开放,下半年“马宝宝”扎堆,月嫂需求量也随之增加。
  贵阳普通家政公司挂牌的月嫂,目前的月薪基本在6000元以上,多数为新手,熟练且有经验的月嫂月薪开价都在8000元以上,而冠以金牌月嫂头衔的月薪则多在9000元以上。
                       [....详文]

 
   
分享
 
 贵阳市月嫂缺口较大 优秀月嫂月薪可达1.58万
  贵阳市场上一名优秀的月嫂最高月薪可达1.58万元;催乳师已从月薪制变为小时工资制,一般催乳师每小时工资均在500元以上;育婴师在包吃住的前提下月薪在6000元以上才能找到基本理想的人选。
  工资如此之高,和巨大的市场需求有关,尽管市场上对月嫂、育婴师、催乳师的需求在1800至2200人左右,但贵阳市从事月嫂、育婴师、催乳师的人员不足1000人、优秀者只有150余人,市场需求和供给差距如此之大,工资自然水涨船高。
  [……详文]
 保姆“炒”雇主 贵阳再遇“保姆荒”
  家政公司一般都是中介制的,家政公司与保姆之间并没有建立稳定的劳动关系,只是以家政公司、保姆、雇主之间签订的协议来进行约束。这种协议的约束力比较弱,没法对保姆进行有效管理、调配和储备。另外,保姆的工资虽然在增长,但毕竟没有其他方面的社会保障,与其他行业相比处于弱势,让从业者缺乏“安全感”。  
  一名“资深保姆”告诉记者:一般情况下,保姆也不愿意来回变换雇主,如果雇主开价合适,双方相处融洽,不是特殊原因她们都能坚持下来。当然,一些保姆随着儿女渐渐长大、家庭条件好了、年龄大了,确实也不愿意再出门伺候人。  [……详文]
 热门职业7新兴00多人报考育婴师
  作为近年来新兴的热门职业——育婴师,伴随婴幼儿早教市场的迅猛发展,未来对该职业的专门人才需求将更加旺盛。昨日,中级育婴师、中高级药物制剂工国家职业资格鉴定考试在贵阳护理职业学院开考。当天就有720人报考中级育婴师。
  据贵阳护理职业学院相关负责人介绍,从2009年该校首次开展中级育婴师国家职业资格鉴定考试以来,报考人员持续增长:从2009年的仅有几十人报考,到2011年的200多人报考,再到今年的720人报考,体现出社会对育婴师这一新兴职业的旺盛需求。
  [……详文]
 4600个岗位专招家政人员 
  前段时间,省人才市场内举办了一场“2014年贵州省夏季农民工就业暨家庭服务业专场招聘会”。招聘会有近50家用人单位参加,提供就业岗位4600多个。当中既有中层管理、别墅管家、家庭管家等较高端职位,也有月嫂、育婴师等中端职位。但需求最多的依然是保洁、护理、钟点工等基层岗位,适合文化程度小学以上,年龄50岁以下的广大农村求职人员。
  据调查,目前贵阳有20万户家庭需要家政工人,但在贵阳注册的家政公司仅600家左右,从业人员约3万余人,家庭服务业市场缺口巨大。
[……详文]
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号