白云:创新驱动跨越 砥砺奋进铸就辉煌

党的十八大以来,全区广大党员干部群众团结一心,抢抓机遇,攻坚克难,奋勇拼搏,苦干实干,大力实施“两加一推”主基调和“新型工业化、城镇化”主战略,深入推进“三区”融合发展,不断创新突破,着力转型升级,各项重大战略任务积极稳步推进,新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化全面提速,基础设施不断改善,综合经济实力显著增强,城乡面貌焕然一新,生态建设和环境保护取得……

白云:大扶贫及美丽乡村建设显成效

2016年,白云区2015户589人低收入困难户达到“一达标(6500元)、两不愁、三保障”条件,达标率达21.7%。今年以来,全区在档实际困难群众803户1682人,较2016年减少低收入困难户187户557人,低收入困难发生率从2016年的1.1%下降至0.8%,下降了0.3个百分点,扶贫成效进一步凸显。……

白云:守护绿水青山建设美丽家园

生态文明,一种理念的升华;永续发展,一个庄严的承诺。 “必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明的理念”、“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”写入党的报告,成为十八大共同关注的热点话题。……

白云:着力为民服务 增进民生福祉

“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。”……

白云:办人民满意教育 着力打造教育强区

桃李芬芳惹人醉,春华秋实香满园。近年来,白云区以“立德树人”为根本任务,以“办让人民满意的教育”为目标,注重教育均衡发展,全面推进“有书读”到“读好书”的转变,不断改善办学条件,强化教育科研,教育服务民生的能力逐步提高,基本形成了“示范引领、结构优化、体系完善、质量提升、社会满意”的教育发展格局。……