首页 > 乌当区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 乌当区

贵阳市乌当区:树新风 迎新春 偏坡在行动

  • 时间:

    2022/01/07

  • 来源:

    乌当区委宣传部

时间:2022/01/07 来源:乌当区委宣传部

  为切实有力推动“推进移风易俗树立乡风文明”专项行动扎实开展,助力社会主义核心价值观在农村落地生根,不断提升农村精神文明建设水平,助推乡村振兴工作,根据乌当区农村“治风”工作组的统一安排,1月6日,贵阳市乌当区偏坡乡开展推进“推进移风易俗,树立文明乡风”宣传活动。

  活动两路并进,通过线上线下相结合的方式开展宣传。一是线下宣传接地气。我乡志愿者携带宣传手册,深入村寨农户进行宣传,此次活动共计发放“推进移风易俗,树立文明乡风”宣传手册以及《乌当区移风易俗倡议书》共100余份。二是线上宣传辐射广。我乡通过微博、微信、QQ群等线上宣传方式广泛宣传和大力倡导“婚事新办、丧事简办、其他不办”等相关内容,不断扩大宣传辐射范围。

  通过此次宣传活动,进一步加强了群众对移风易俗知识的学习,营造了良好的乡风民俗氛围,大力提升了本乡村民对“移风易俗”认知度。同时,本次宣传活动有效劝退春节期间欲滥办酒席家庭2户,丧事简办家庭1户。

来源:乌当区委宣传部
一审:孙凯
二审:陈晓雪
三审:王滢渔

最新推荐

热点推荐