首页 > 乌当区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 乌当区

中共乌当区委十一届三次全会召开 区委常委会主持会议 王鸣明讲话 艾疆作说明并讲话

  • 时间:

    2022/01/06

  • 来源:

    乌当区委宣传部

时间:2022/01/06 来源:乌当区委宣传部

  1月5日,中国共产党乌当区第十一届委员会第三次全体会议召开。

 

  会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、中央经济工作会议精神,省委十二届十次全会、省委经济工作会议精神,市委十届十三次全会、市第十一次党代会、市委经济工作会议精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,按照“四主四市”决策部署,加快打造“五个新高地”,坚定走好“富民强区”新路,奋力开创“美丽乌当·活力新城”高质量发展新未来,为谱写新时代“强省会”新篇章作出乌当新贡献。

  出席全会的有区委委员38人,区委候补委员9人。区人大常委会主任,区政协主席列席会议。

  全会由区委常委会主持。区委书记王鸣明代表区委常委会作讲话。

 

  会议听取和讨论了王鸣明代表区委常委会作的报告和讲话,审议通过了《中共贵阳市乌当区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神高质量建设“美丽乌当·活力新城”为谱写新时代“强省会”新篇章作出新贡献的实施意见》《中国共产党贵阳市乌当区第十一届委员会第三次全体会议决议》《乌当区出席党的二十大代表候选人初步人选推荐人选名单》《乌当区出席省第十三次党代会代表候选人初步人选推荐人选名单》;区委副书记、区长艾疆就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明,并总结2021年经济工作,安排部署2022年经济工作。

  全会指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,提出了新的理念、思想、观点,为我们奋进新征程、建功新时代提供了根本遵循。全会开创性提出“两个确立”的重大政治论断,是党的十八大以来最大的政治成果,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实省委十二届十次全会精神、市委十届十三次全会精神、市第十一次党代会精神紧密结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一,更好统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。

  全会强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们要从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把思想和行动高度统一到区委的决策部署上来,把打造“五个新高地”各项目标任务落实好、实现好,以一域之光为全局添彩。要加快打造“两山”理论实践创新高质量发展新高地,坚定不移“强生态”,加强生态环境保护,推进绿色低碳发展,打好污染防治攻坚战,全力以赴走好强生态发展新路。要加快打造大健康产业高质量发展新高地,坚定不移“强工业”,培育优强工业企业,打造优质产业集群,建设优良园区平台,全力以赴走好强工业发展新路。要加快打造乡村振兴高质量发展新高地,坚定不移“强三农”,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展高效现代农业,大力推进美丽乡村建设,全力以赴走好强三农发展新路。要加快打造全域旅游高质量发展新高地,坚定不移“强旅游”,全力擦亮全域旅游名片,全新升级旅游产业业态,全面激发旅游市场活力,全力以赴走好强旅游发展新路。要加快打造产城融合高质量发展新高地,坚定不移“强城镇”,高起点完善城乡规划,高标准提升城镇品质,高水平繁荣城镇经济,高效能提高城镇治理,全力以赴走好强城镇发展新路。要加快构建创新创业创造新格局,坚定不移“强环境”,持续优化创新环境,持续优化营商环境,持续优化开放环境,持续优化法治环境,全力以赴走好强环境发展新路。要加快构建爱才敬才惜才新机制,坚定不移“强人才”,用心引才打造人才“集聚区”,悉心育才打造人才“蓄水池”,精心用才打造人才“助推器”,诚心留才打造人才“强磁场”,全力以赴走好强人才发展新路。要加快构建共建共治共享新体系,坚定不移“强民生”,实施城市“一圈两场三改”,推进农村“五治”,提升公共服务质量,推进平安乌当建设,全力以赴走好强民生发展新路。奋力把乌当建设成为一座环境美、生态活,产业美、经济活,生活美、生产活,业态美、市场活,社会美、治理活的新城。

 

  全会强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持加强和改进党的建设,为建设“美丽乌当?活力新城”提供坚强保证。要建强基层战斗堡垒,锻造过硬干部队伍,汇聚人才磅礴力量,强化干部作风整肃,确保各项工作取得实实在在的成效。要敢于创新、苦干实干,带动广大群众坚定信心、大干快干;要遵循规律、勇于创新,强化创新理论武装,善于在危机中育新机、变局中开新局,采取切实有效、超常规措施,在加快打造“五个新高地”历程中创造新的发展经验,为全市经济高质量发展贡献乌当智慧、彰显乌当力度。

  全会强调,全区上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控措施,坚决守好“零疫情”战果。要毫不动摇做好民生保障,确保群众安全、温暖过冬过节。要扎实抓好信访维稳工作,全力维护社会大局和谐稳定。要立即在全区范围开展安全生产特别是地质灾害大排查、大整治工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为乌当经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

 

  会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,敢干实干快干会干,加快打造“五个新高地”,坚定走好“富民强区”新路,高质量建设“美丽乌当·活力新城”,为谱写新时代“强省会”新篇章作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会召开,与全国、全省、全市一道向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行!

  全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

  区纪委委员、区监委委员,有关方面负责同志、部分“两代表一委员”和离退休老同志,部分企业代表等列席会议。

来源:乌当区委宣传部
一审:孙凯
二审:陈晓雪
三审:王滢渔

最新推荐

热点推荐