首页 > 乌当区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 乌当区

贵阳市乌当区龙广路街道:协调解决居民小区油烟污染及噪音扰民等问题

  • 时间:

    2022/01/05

  • 来源:

    乌当区委宣传部

时间:2022/01/05 来源:乌当区委宣传部

  近期,贵阳市乌当区龙广路街道接到辖区新星园小区居民反映,楼下人行道夜间有流动夜市烧烤摊点产生油烟污染,及车辆夜间进出小区鸣笛噪音扰民等问题。接到反映后,街道党工委、办事处高度重视,利用“街道吹哨、部门报到”机制,对接协调区综合执法局、交管分局等部门对居民反映问题进行联合执法。

  针对夜市油烟污染问题,街道、社区工作人员夜间开展巡逻巡察至凌晨,对流动夜市摊点进行引导劝阻制止。针对车辆夜间鸣笛问题,街道积极同小区物业进行沟通协调,将小区门禁升级更换为进出扫牌抬杆自动门禁,解决了夜间鸣笛开门而产生的噪音扰民问题,同时,在小区所有入口醒目处张贴温馨提示对业主进行全面宣传。一个月来,在大家共同努力下,居民所反映的问题得到了有效解决。

  1月1日至2日,街道、社区工作人员对居民反映的油烟污染与噪音扰民问题的解决成效对新星园居民进行实地入户走访,获得居民一致好评。“效果很明显,对你们处理问题的高效执行力也非常满意。最近再也没听见夜晚喝酒、划拳和高声喧哗的吵闹声以及时不时会出现的汽车鸣笛音,现在夜夜都能睡个安稳觉了。对你们的辛苦付出表示非常感谢!”小区赵女士在入户回访时满意地回答道。

  “接下来,我们将建立长效常态化管理机制,立足实际,用心用情用力解决居民群众的'急难愁盼'问题,还居民一个安静祥和满意的生活环境。”龙广路街道新云社区党总支书记王兴菊说道。

来源:乌当区委宣传部
一审:孙凯
二审:陈晓雪
三审:王滢渔

最新推荐

热点推荐