首页 > 开阳县
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 开阳县

贵阳市开阳县:“印象硒州”区域公共品牌暨开阳富硒含片正式发布

  • 时间:

    2021/12/27

  • 来源:

    开阳县委宣传部

时间:2021/12/27 来源:开阳县委宣传部

  12月27日,“印象硒州”区域公共品牌暨开阳富硒含片新闻发布会在贵阳市开阳县十里画廊圆满召开,“印象硒州”区域公共品牌正式亮相,开阳富硒含片正式上线,标志着开阳县富硒特色农业品牌化建设步入了新阶段。

  发布会现场

  据介绍,“印象硒州”源于中国营养学会授予开阳“中国硒州”的称号,“印象硒州”代表开阳地域和富硒特点。图形是使用健康元素se的符号,以一个吃豆子游戏的创意结合健康是吃出来的概念变形而来,用多元的色彩表现开阳多元的文化、多元的产品特色。整体标识强调开阳区域公共品牌产品健康、趣味、时尚的品质。

  “印象硒州”区域公共品牌LOGO

  “培养区域公共品牌,根本目的在于提高区域产品的市场竞争力,形成独特的文化底蕴、地域优势和产品差异,提升产业综合效益,为全县富硒产业赋能。”开阳县副县长刘姣表示,“印象硒州”区域公共品牌通过整合多种优质资源,聚焦开阳富硒产业特色,构建起价值清晰、形象统一的区域公共品牌,推动产销有效对接,形成开阳独特的“富硒品牌”名片,将为开阳富硒产业、电子商务、文化旅游、招商引资等各个方面都带来巨大影响,助推开阳富硒产品走出贵州,走向全国。

  开阳富硒含片

  近年来,开阳聚力打造“百亿级富硒产业集聚区”,推动产业融合发展。以“一标、一街、一园、四基地”为抓手,大力实施富硒品牌强农战略,全力推进富硒农产品标准体系建设,现已拥有18个农特产品类别831个产品,培育国家地理标志保护产品、中国十大富硒品牌2个,完成申报地理标志证明商标8件,发布实施涉硒标准10项(其中:省级地方标准2个、团体标准8个),富硒产品认证5个,富硒产品公共品牌3个,5个省知名品牌和30多个省著名商标及贵阳市知名品牌,在省内外开设“富硒品牌馆”23家,通过农产品加工、销售,带动茶叶、枇杷、西兰花、生猪等“四大基地”建设,促进农民增收。

  当天,“印象硒州”开阳富硒含片对外发布。该含片通过高硒食物材料培育完成含片配方优化,含片配方中用到了开阳特色的农产品——富硒西兰花和开阳富硒绿茶,通过对富硒西兰花和开阳富硒绿茶的精深加工,有效提升了富硒农产品的附加值。

  开阳富硒含片

  发布会还邀请到了中国疾控中心营养与健康所研究员、中国营养学会硒资源和营养产业发展工作委员会主任委员朴建华教授到现场,围绕怎么补硒、怎么选择硒产品等内容为大家进行了详细的介绍。朴教授对“印象硒州”区域公共品牌给予了充分认可,他认为,开阳富硒含片配方科学,符合中国营养学会每日摄入量推荐标准,为全民科学补硒起到了有力助推作用。

  开阳县副县长段红莲表示,接下来,开阳将充分依托全县87万亩富硒耕地资源,按规范化、标准化、规模化、品牌化的要求,以贵州开阳富硒农产品加工产业园为核心,以“富硒功能食品”为牵引,主攻富硒饮品、休闲食品、营养添加剂的功能食品“三品”精深加工,围绕市场为导向,强化科技为支撑,培育壮大茶叶、枇杷、西兰花、生猪等特色富硒支柱产业,全力打造“百亿级富硒产业集聚区”。

来源:开阳县委宣传部
一审:孙凯
二审:陈晓雪
三审:王滢渔

最新推荐

热点推荐