首页 > 要闻
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻

贵阳市8月空气质量考核结果出炉 双龙区夺冠

  • 时间:

    2021/09/15

  • 来源:

    贵阳网

时间:2021/09/15 来源:贵阳网

  近日,贵阳市2021年8月份各区(市、县)环境空气质量考核结果公布,双龙区排名第一,修文县垫底。

  考核结果显示,今年8月份,各区(市、县)环境空气质量考核排名从高到低依次为:双龙区、开阳县、云岩区、乌当区、南明区、花溪区、观山湖区、清镇市、息烽县、白云区、经开区、修文县。

  按照《环境空气质量标准》评价,8月份,各区(市、县)达标天数比例在96.7%~100%之间,各区(市、县)首要污染物均为臭氧(O3),环境空气质量综合指数在1.78~2.62之间。

  据贵州双龙航空港经济区生态建设管理局相关负责人介绍,2021年以来,贵州双龙航空港经济区多次在全市大气空气质量排名中取得第一,主要是管委会领导高度重视,多次召开专题会议研究部署大气扬尘防治工作;多部门共同发力,加强对工业企业、建筑施工工地、渣土运输车辆的管控;同时,明确市政道路、在建道路、县乡道路责任主体,加大清扫保洁频次,最大限度控制扬尘;以创文为抓手,每天派出巡查组到每一条道路,每一个角落发现问题,及时反馈责任单位进行整改销号。

  (来源:贵阳网 贵阳日报融媒体记者:章婧)

最新推荐

热点推荐