首页 > 开阳县
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 开阳县

开阳县南江乡开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

  • 时间:

    2021/06/25

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2021/06/25 来源:多彩贵州网

  “告诉在外面打工的子女不能沾毒品,毒品对个人、家庭和社会的危害很严重。”6月25日,第34个“国际禁毒日”到来之际,开阳县南江乡党委书记等领导加入乡禁毒志愿者队伍中,到街上向群众讲解禁毒知识、发放宣传资料。

  乡主要领导参与禁毒志愿者宣传队伍,向群众讲解禁毒知识

  向青少年讲解新型毒品危害

  群众学习禁毒知识

  在宣传活动中,乡领导和志愿者告知群众要知晓毒品特别是新型毒品的种类及危害,积极引导广大人民群众特别是青少年自觉远离、坚决抵制毒品侵蚀,积极投身禁毒人民战争,为庆祝建党100周年营造良好社会氛围。活动当天共发放宣传资料和宣传袋、扇子、纸巾等共计1000余份,接受群众禁毒知识咨询100人次。在禁毒宣传交流中,干群同心,更加坚定了与毒品斗争到底的信心和决心。

禁毒主题墙画

  据悉,南江乡党委、政府积极部署规划禁毒宣传月主题活动,在全乡上下掀起全民禁毒宣传高潮。采取入户宣传、召开群众会、流动巡逻小喇叭宣传、志愿者禁毒宣讲小分队、微信群、网格群等形式开展禁毒宣传,形成“线下+线上”、“固定+流动”、“分散+集中”等多种禁毒宣传战线。在辖区主要街道路口悬挂禁毒宣传标语8条,制作禁毒主题墙画2幅、固定标语2幅。全民禁毒宣传月入户宣传2000人次,召开禁毒主题群众会20余场。

通讯员 范玉娟

一审:陈晔

二审:陈晓雪

三审:王滢渔

相关推荐

热点推荐