首页 > 白云区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 白云区

贵阳白云区迅速开展燃气行业领域安全大检查

  • 时间:

    2021/06/15

  • 来源:

    贵阳网

时间:2021/06/15 来源:贵阳网

  6月14日,为深刻吸取“6.12”贵阳经开区危险化学品泄露事故、湖北十堰“6.13”燃气爆竹事故教训,举一反三。贵阳市白云区应急局联合区住建局、区综合执法局、贵州燃气管道分公司等单位对辖区燃气管网、站点开展安全大检查。

  检查中,重点对各燃气站点重点环节,安全生产专项整治三年行动计划落实情况,重点询问了事故应急处置办法、特种设备检测检验落实情况。

  检查组要求,燃气企业要提高政治站位,狠抓安全生产工作,提升人员、管网、设备安全管理水平,不断把安全生产工作推向新高度。要深入小区对物业人员及新燃气用户进行安全培训,提高全员安全意识。要确保设施的完善和设备的安全运行,做好室外巡检、室内监控工作。

  要经常发放宣传册、制作视频短片、动漫片,让居民在安全宣传中进一步掌握安全常识,增强安全意识。要一切以安全为首,在确保安全的基础上,做好燃气用户的服务工作,让百姓用着放心、舒心。

  来源:贵阳网

  (马正东 贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

相关推荐

    文件[017920818]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐