首页 > 云岩区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 云岩区

云岩区举行2021“良知行·阳明文化接力”小花文艺汇演

  • 时间:

    2021/06/03

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2021/06/03 来源:多彩贵州网

6月3日,云岩区“良知行·阳明文化接力”小花文艺汇演在云岩区少年宫举行,该区十余所学校精选的16个文艺节目参加演出,文艺汇演以“花舞云岩·童心向党”为主题,是“小花”精神35年的代代相传。

省府路小学朗诵《百年志道》

朗诵《百年志道》

本次活动由云岩区委党史学习教育领导小组指导,云岩区委组织部、云岩区委宣传部等十余家单位联合主办。

舞蹈串烧《快乐的童年》

舞蹈串烧《快乐的童年》

此次文艺汇演涵盖了合唱、舞蹈串烧、器乐表演、京剧表演、诵读节目等,通过丰富多彩的文艺节目回顾党的光辉历程,表达“小花”对家人、对党和祖国的温暖爱意,全方位展现“小花”艺术传承发展与精神风貌。省府路小学诵读的《百年志道》,以学校建校百年为主题,百年老校,省府人用学而有志,行而有道的优良学风践行着当代教育的典范;小花幼儿园等学生带来的京剧表演联唱《国粹润童心》则通过用国粹京剧的表演方式,展现了少年儿童一颗红心向党的蓬勃朝气,生生不息的力量。近两小时的演出,高潮层层迭起,精彩持续不断。

京剧表演联唱《国粹润童心》

京剧表演联唱《国粹润童心》

据悉,“良知行·阳明文化接力”系列活动自2016年开展以来,一直是云岩区实施优秀传统文化、传承文化发展工程的重要文化品牌,它传承了王阳明先生“致良知”“知行合一”的思想精髓,也是贵州人文精神、贵阳城市精神和云岩精神的具体践行。

综合表演《中国少年·少年英雄》

综合表演《中国少年·少年英雄》

作为“良知行”系列活动的重要组成部分,小花文艺汇演展现的“小花”的精神已经是云岩区乃至贵阳市文化精神的鲜明体现,代表了少年儿童阳光、自信、积极向上的文化精神与内涵。

器乐表演《欢歌弦乐颂党恩》

器乐表演《欢歌弦乐颂党恩》

舞蹈《纸飞机》

舞蹈《纸飞机》

记者:李易淋
一审:孙凯
二审:陈晓雪
三审:王滢渔

相关推荐

    文件[017913921]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐