首页 > 南明区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 南明区

打造成全国知名网红打卡点 南明区开始行动

  • 时间:

    2021/04/29

  • 来源:

    甲秀南明

时间:2021/04/29 来源:甲秀南明

  近日,由南明区永乐乡人民政府主办,南明区永乐乡农旅大数据电商孵化基地等协办的永乐乡网红乡村新媒体公益行启动仪式在永乐村戒毒广场举行。

  启动仪式现场

  启动仪式上,光头强、双响炮、自信哥、煤二哥等多位贵州网红艺人相继进行才艺展演,并利用网络直播平台进行直播,现场十分热闹,掌声接连不断。

  近年来,互联网助推一大批网络新人走红,在各个领域都起到了很好的示范效应,不仅创造了“网红”经济,引领民众消费潮流,促进经济社会发展,而且还形成品牌文化效应,促进社会文化发展,满足人民群众精神文化需求,“网红乡村”也成为了乡村依托互联网发展的一条创新探索之路。

  来永乐游玩的游客

  永乐乡是南明区唯一的农业乡,具有良好的自然生态优势和丰富的人文旅游资源。辖区森林覆盖率达61.2%,种植艳红、晚白、中华寿桃等10余个品种的商品桃1万多亩,鱼洞峡水库、石笋沟水库、鱼洞河造就了永乐乡山青水秀的良好生态环境;京师大学堂首倡者、清光绪礼部尚书李端棻墓、永乐古堡遗址、刘家大院、方家祠堂等历史人文景观,苗族“二月场”、布依“六月六”等浓郁的民俗风情,以及一年一度的“桃花艺术节”“桃园文化节”等重大活动,都为永乐乡“网红乡村”的“量身打造”提供了不可或缺的条件。

  永乐桃花

  “我们计划实施打造网红乡村,依托互联网平台走一条创新探索之路。”永乐乡相关负责人表示,在打造“网红乡村”过程中,不仅要打造文化产品、物质产品,还需要打造精神产品,将抓住颜值、内涵、特色,进行全方位布局,凸显永乐特色、永乐文化、永乐精神,让更多的人了解永乐、喜欢永乐,到永乐来体验生态、享受美食。

  “我们将驻扎永乐,由专业的网红达人带头,培训指导当地村民学会新媒体的运用。”永乐农旅大数据电商孵化基地负责人表示,接下来,将采用达人带动村民参与视频拍摄和直播的形式,取景当地的桃园、李端棻墓、刘玉智藏报馆等地,充分挖掘当地的风土人情、特色文化,把永乐打造成为全国知名的网红打卡点,同时,还将利用抖音平台进行直播带货,宣传当地的农副产品、民宿、农家院等,带动农民增收致富,助推黔货出山,助力乡村振兴。

  (全媒体记者余爽周上琳)

相关推荐

    文件[017890325]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐