首页 > 观山湖区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 观山湖区

观山湖区人民法院:执行为民暖人心

  • 时间:

    2021/03/29

  • 来源:

    观山湖区人民法院

时间:2021/03/29 来源:观山湖区人民法院

  近日,观山湖区人民法院快速执结一起提供劳务者受害责任纠纷案件,申请人赵某收到法院划拨执行款的一瞬间泪眼模糊,表示法院实实在在的为百姓解决了燃眉之急。

  在受理赵某申请执行某建材有限公司提供劳务者受害责任纠纷一案后,执行法官了解到申请执行人因受伤后全身多处损伤,遗留双下肢截瘫伴随排尿功能障碍已达到部分护理依赖属于六级伤残,酌情认定护理期限为20年。执行过程中,法官了解到申请人双下肢截瘫,伤情较为严重,生活困难,还有两名未成年子女需要抚养。执行法官多次联系被执行人未果,随即通过全国执行查控系统,仔细摸排、查询被申请人财产线索,经过数十次的筛查、反馈、摸排,将被执行人名下存款20万元冻结,并扣划发还申请人。

  冻结、划款当日,被执行人发现账户异常,且存款“不翼而飞”以后,终于主动现身,申请到院与申请人协商和解。在法院的主持下,双方自愿平等达成了和解协议,由被执行人分期7个月支付完毕执行款88.85万元。(通讯员 田琳)

相关推荐

    文件[017866797]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐