首页 > 观山湖区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 观山湖区

教育整顿·办实事|水果不用了,锦旗收下了,心意领到了

  • 时间:

    2021/03/29

  • 来源:

    观山湖区人民法院

时间:2021/03/29 来源:观山湖区人民法院

  “帅哥,你就让我们进去嘛......”

  “对嘛对嘛,我们又不是坏人来搞破坏,就是真嘞想感谢一哈帮我们要回工资的法官。”

  ......

  面对几位阿姨的请求,观山湖区人民法院的安保小哥哥面露难色的解释道:“您们是可以验证身份进入法院的,可是推的这箱水果实在是让我们为难啊。”

  “不是不是,这水果又不值钱,算不上贿赂吧?”

  “就是觉得法官太辛苦哦,为我们这点小钱。”

  3月24日上午,5名阿姨推着一箱水果、手拿一面锦旗来到门卫室,要求联系自己案件的执行法官,送上自己的谢意。再三解释后,五位阿姨终于放弃了送水果的念头,拿着锦旗找到了执行法官。

  经了解,这五名阿姨均为贵州某清洁服务管理公司员工,因公司拖欠工资,几位阿姨陆续将该公司诉至我院,审理后法院判决该公司立即支付拖欠五位阿姨的工资共计39113元。然而,判决生效后,几位阿姨却迟迟没有拿到本该属于自己的血汗钱,故到法院申请执行。

  执行过程中,干警发现该公司已无正常经营,且无可供执行的财产,案件一度陷入僵局,只能从法人和股东入手,通过多次与被执行公司法人及股东沟通,向其明理释法,最终该公司法人及股东主动履行判决。

  几位阿姨终于拿到了自己应得的工资,开心的同时似乎觉得有些意外。送完锦旗后念叨到:“真没想到我们这每个人几千块钱的事情,法院也想办法帮我们执行。”“是啊是啊,公司都关门了,我自己都不抱希望了。”“就是就是,可惜了他们那么辛苦,想着他们吃点水果休息一下,都不行...”

  执行法官笑呵呵的说:“阿姨,水果我们真的不能收心意我们领了,锦旗我们收下了,累的时候看一眼可以给自己打气。”

  群众利益无小事,这不仅仅是一句话哦~

相关推荐

    文件[017866789]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐