首页 > 息烽县
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 息烽县

息烽县石硐镇:羊肚菌喜迎大丰收 农民增收不用愁

  • 时间:

    2021/03/10

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2021/03/10 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员刘雪 成婵)近日,走进息烽县石硐镇水头村,近百个蔬菜大棚里羊肚菌纷纷破土而出,长势喜人,来自周边村的60多个工人正在细心地采收、挑选、装箱、过称,一派忙碌景象。

  “羊肚菌味道鲜美,香味独特,营养丰富且具有保健作用,历来深受各地消费者的青睐。”蔬菜大棚负责人高长贵介绍说,有了以往的种植经验,2020年11月份,我们扩大规模,共种植羊肚菌200多亩,今年2月下旬羊肚菌开始上市,个头大、色泽好,产量相当不错。新鲜的羊肚菌直接销往四川绵阳,市场需求旺盛。

  据了解,息烽县蔬菜大棚石硐镇园区,秋冬季种植羊肚菌累计223.8亩,今年预计产值335万元。羊肚菌种植及采收平均每日吸纳60余人务工,日均采收6000余斤。

  除种植羊肚菌外,石硐镇蔬菜大棚园区积极调整产业结构,秋冬季还种植了草莓、西兰花、大白菜、青梗松花、儿菜、甘蓝等各类蔬菜水果,源源不断地为附近村民提供务工机会。截止目前,已累计发放务工工资1056万元,真正让农闲时节变得“忙起来”,让村民在家门口就能装满钱袋子。

通讯员刘雪 成婵

一审:陈晔

二审:王滢渔

相关推荐

    文件[017853318]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐