首页 > 花溪区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 花溪区

春节临近,花溪区多措并举扎实开展根治欠薪冬季专项行动

  • 时间:

    2021/02/04

  • 来源:

    贵阳网

时间:2021/02/04 来源:贵阳网

  春节临近,为做好节前农民工工资支付工作,连日来,花溪区人社、公安、住建等多部门联合推进欠薪冬季专项行动,切实解决拖欠农民工工资问题。

  为确保清欠效率快速、准确,花溪区专门成立了根治欠薪冬季专项行动工作指挥部,及时掌握辖区内和行业内拖欠工资情况,做到日查日报、即查即报,让花溪所有欠薪案件不漏一件,所有欠薪农民工不漏一人。

  同时,对拖欠问题严格落实包保责任,行业主管部门牵头解决行业内拖欠问题责任;乡(镇、街道)属地稳控化解责任;人社部门履行投诉、仲裁等案件调处责任;公安、检察院、法院履行欠薪入刑案件的查办责任。

  此外,区住建局、区人社局还结合行风建设整顿工作,加强对全区在建项目推进情况进行随机抽查,抽查内容包括用工方是否为农民工工资建立专户、劳动合同是否签订、是否实名制管理等内容,确保欠薪案件快立、快处、快清、快结。(记者詹燕 来源:贵阳网)

相关推荐

热点推荐