首页 > 白云区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 白云区

白云区开展冬春季疫情防控监督检查

  • 时间:

    2021/01/18

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2021/01/18 来源:多彩贵州网

  为保障人民群众身体健康和生命安全,白云区卫生健康综合行政执法大队慎始如初,绷紧冬春季疫情防控之弦,坚持外防输入,内防反弹的原则,今年1月以来,连续出动监督执法人员52人次,车辆20台次,对辖区内55家次各级各类医疗机构疫情防控工作落实情况开展监督执法检查。

  检查主要针对医疗机构预检分诊制度落实、院感管理情况,现场查看就诊患者及家属查验健康码、体温检测、佩戴口罩等情况;重点查看发热门诊“三区两通道”设置、发热病人就诊场所消毒隔离;防护物资储备;医患通道分设,住院病人、陪护人员核酸检测管控及规范运行等情况,并对辖区内各疫苗接种点人员培训、疫苗管理、冷链运转、组织实施等方面进行监督检查,确保新冠病毒疫苗接种工作顺利开展。

  对检查中发现的个别诊所预检分诊记录登记不完善、就诊患者未佩戴口罩、就诊间距未达到标准要求等问题下达了监督意见书,要求医疗机构提高警惕,切勿麻痹大意,压实“哨点”责任,严格落实疫情常态化防控措施。

  下一步,白云区卫生健康综合行政执法大队将通过开展常态化卫生监督检查进一步督促辖区各级各类医疗机构严格落实疫情防控各项措施,严防疫情输入和反弹,为全区人民群众就医安全和身体健康保驾护航。(供稿:白云区卫生健康综执大队)

相关推荐

    文件[017818667]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐