首页 > 白云区
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 白云区

寒冬时节育苗忙 盼着来年收入涨

  • 时间:

    2021/01/05

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2021/01/05 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 宋艺瑶 刘泰珍)近日,记者走进白云区永靖镇下洪马村蜂糖李育苗基地,群众正在热火朝天的劳作,白色大棚内工人们娴熟地嫁接蜂糖李,棚外群众正忙碌种植嫁接好的蜂糖李植株,好不热闹。

  工人正在嫁接蜂糖李

  “村里现在发展了很多产业,一年四季都有活干,在家门口就有收入,比起以前好得太多了。”正在移栽蜂糖李村民许再鸿欣喜的说。

  2020年1月,白云区永靖镇下洪马村引进贵州洪马双黔农业发展有限公司,采取“公司+农户”模式,在当地发展黄桃960亩、黄金奈李160亩、辣椒100亩,带动当地300余户群众,蜂糖李正是该公司的新产业。

  村民正在种植嫁接好的蜂糖李植株

  “明年11月,我们预计在下洪马村及附近村寨,如猫洞、立碑等村种植蜂糖李,目前正处在育苗阶段。”据贵州洪马双黔有限公司负责人何崇禧介绍,公司蜂糖李育苗基地,按照每年田地500元一亩,土地400元一亩为群众保底,除了土地流转费,村民还可以在基地务工,基地后期管护直到明年移栽都需大量用工,可解决大量下洪马村群众就业。

  据了解,该公司蜂糖李育苗基地预计育苗50万株,目前到位20万株,育苗期为一年,由于蜂糖李嫁接程序比较复杂,为了保证蜂糖李成活率,公司雇佣了10余位专业工人进行嫁接,下洪马10余名村民进行移栽,预计在一个月内完成嫁接和移栽。

相关推荐

    文件[017809260]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐