·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳高新区  
高新区规上工业企业及重大项目全部复工
2020/02/25 作者:易颖 杨蕾 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 连日来,高新区持续推出强力的帮扶措施、务实的工作方案,并落实落细,为企业复工复产提供有力支撑。截至2月24日,高新区规上工业企业、规上服务业(500万口径)以及重大项目复工率达100%。

  2月24日,记者走进贵阳高新区沙文园区看到一片忙碌的生产景象:在汉方药业的生产车间里,工作人员戴着口罩、手套操作生产设备,正加紧生产黄芪颗粒、半夏止咳糖浆等药品;国内最大的复合反渗透膜专业化生产企业——时代沃顿正加大马力搞生产;在贵阳比亚迪智能制造产业园项目工地,工人、管理人员们陆续进场回到各自的岗位……

  为把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。疫情发生以来,高新区根据辖区企业实际,专门制定了《贵阳高新区企业复工复产疫情防控“86110”工作体系实务手册》,以八个建议、六项自律、一个制度、十条应知法律法规提示等为主要内容,“手把手”指导企业在做好疫情防控的同时,有序推进复工复产。

  据贵阳高新区相关负责人介绍,在做好疫情防控的前提下,高新区制定复工复产县级领导责任包保制度,成立15个重点企业和重大项目服务专班和15个网格包保服务专班,对全区65家规模工业企业、174家规模服务业和41个在建项目实行复工复产包保服务,并建立“一企一档”,确保做到“一企一策”。同时,该区结合实际,帮助企业解决防护物资、辅料、用工、运输、资金等困难,创造条件科学有序组织企业复工复产。

  据了解,自高新区2月10日有序推进企业复工复产以来,截至目前,该区帮助24家企业解决原材料运输、产品配送等方面的问题共计27个;帮助21家规上企业协调防护物资口罩3万余个;向省工信厅申请10万片大众口罩巾发放给93户企业;组织16家企业领取消毒液。

  (记者 易颖 杨蕾 来源:贵阳日报)

编辑:单良 主编:单良  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州各地战“疫”中播种春的希望
独家对话 | 他们,按下抗击疫情“快进键”
贵州省首批返岗包车输出劳务人员抵达广东
织金县首张食用农产品合格证,为运送广州蔬菜开具
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号