·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳高新区  
贵阳高新区:防疫生产两不误 撸起袖子加油干
2020/02/21 作者:张晨 本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(张晨 本网记者 程曦)戴着口罩的企业员工、醒目的宣传防疫标语、专用的口罩回收桶、集中居住管理的员工宿舍……2月19日,记者走进贵阳高新区部分重点企业,切身体会到特殊时期,各企业沉着应对疫情影响,积极组织复工复产,为抗“疫”和保持经济平稳运行不懈努力。

  据悉,自2月10日起,贵阳高新区部分企业陆续复工复产,在既做好防疫措施的同时,又开足马力生产。截至2月19日,全区单日复工复产企业150家,累计复工复产企业1092家。

贵州中晟泰科智能技术有限公司智能制造生产车间,高效运转的设备“嗡嗡”作响

  走进贵州达沃斯光电有限公司,在大门口便被安保人员拦下,测量体温、登记信息、带好口罩……经过一系列防护措施,终于进入生产车间。站在车间门口,可见醒目地防疫标语,闻到浓烈的消毒水、酒精味道。

  达沃斯光电员工已复工上岗9天,早已适应了这套与以往不同的上班模式,带好发放的口罩、帽子,穿好生产工作服,就进入了厂区内各自的岗位。

  “自决定2月10日开工以来,公司就全面做好防疫措施,储备充足的口罩、消毒用品,检测仪器等,在确保安全的前提下复工复产,将疫情影响降到最低,现已有310人到岗。”贵州达沃斯光电有限公司董事长陈立说。

  在距离达沃斯光电不远处的时代沃顿科技有限公司也在同一天复工复产,测量体温、登记信息、带好口罩......同一套程序在时代沃顿也同样进行着。走进厂房,员工们带着口罩,不停地忙碌着手里的工作,机器也在一旁轰鸣着。

  “公司通过检验,符合上班标准的员工现有555人,开工率达到83.3%左右,市场营销人员基本实现远程办公,现有产量能够达到1000万。”时代沃顿科技有限公司副总经理梁松苗告诉记者。

  疫情虽阻碍了复工复产的步伐,但有的企业转变思路,在危机中打造出新的生产线。

  走进贵州中晟泰科智能技术有限公司智能制造生产车间,高效运转的设备“嗡嗡”作响,一条线几十台设备,只要四五个人就能完成操作……

  “公司在做好佩戴口罩、厂区消杀、穿戴鞋套、分开就餐等防疫措施后,已经开工多日。”贵州中晟泰科智能技术有限公司崔海涛说。

  除了原有生产线部分开工外,中晟泰科还在防疫战中转变思路,将原有还未投产生产车间改造成医用口罩生产车间。

  在离中晟泰科原有生产线不远处的地方便是刚改造的口罩生产车间,在完成测量体温、佩戴口罩等标配动作后,走进了车间,空荡干净的车间正在等到生产设备的到来。

  “这里原本是公司的一个新材料生产车间,通风、消毒等配件原本就配备好了,在此基础上,公司决定将车间改造成口罩生产车间,转变思路生产口罩这样既能自给自足还能缓解市场上防疫物资紧缺问题。”崔海涛告诉记者。

  据了解,贵州中晟泰科智能技术有限公司预计布置3条日产12万只的口罩生产线,现在生产车间已布置完成,等设备到位后就可投入生产。

  防控疫情,复工复产,企业在行动,高新区也在行动。为服务好企业复工复产,贵阳高新区建立了县级以上领导、科级领导、部门干部职工网格包保的工作模式,将疫情防控网格队伍直接转变为恢复经济工作服务队,成立了15个重点企业和重大项目服务专班及15个网格包保服务专班,每天加班加点对包保的百余家企业员工进行摸底调查、人员监测,并详细向企业联系人解释复工时间安排及要求。

  与此同时,有关部门也在积极了解掌握企业生产经营情况,尽心尽力做好为企服务工作,积极有序地推动企业实现全面高质量复工复产。

  一个个现代化厂房内,生产线已开足马力,员工们忙而有序……沉寂了一段时间的各大园区,一时间热闹起来。向风却是最先迎,贵阳高新区众多企业一手抓防疫,一手抓生产,为战“疫”再添新动力。

  编辑:曹轶

  编审:李蓓

  审签:王幸韬

编辑:李易淋 主编:李易淋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州各地战“疫”中播种春的希望
独家对话 | 他们,按下抗击疫情“快进键”
贵州省首批返岗包车输出劳务人员抵达广东
织金县首张食用农产品合格证,为运送广州蔬菜开具
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号