·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳高新区  
贵阳高新区:规范疫情调查和密切接触者管理
2020/01/27 作者:易颖 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  1月26日,记者从贵阳高新区召开的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次专题会议上获悉,该区印发了《贵阳国家高新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,进一步明确重点围绕“防”“控”“治”三个环节,采取精准措施,规范疫情调查和密切接触者管理,防止疫情扩散蔓延。

  方案明确,在“防”的方面,加强活禽市场管控,禁止私自贩卖野生动物,定期关闭活禽市场;加强政务大厅、超市、酒店等场所的通风、消毒等卫生防病措施;有针对性地开展公众健康教育宣传,加强社会舆情应对处置;在职责范围内逐一排查外出返乡人员。

  在“控”的方面,启动发热和不明原因肺炎“零报告、日报告”制度;采取隔离措施,落实可疑传染病病例就地就近医治和疫情防控属地化管理;落实联防联控措施,加强武汉方向来筑人员检查,强化农贸市场监管与环境卫生整治工作;做好疫情信息公开,澄清不实传言;严控外出开会、考察等活动;切实做好餐饮食品加工生产经营单位、公众场所的卫生管理和消毒工作。

  在“治”的方面,发现疑似病例必须第一时间进行治疗。(记者易颖 来源:贵阳日报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】还看今朝
《还看今朝》第九集|西部大开发从这里拉开序幕
《还看今朝》第八集|修表匠人:雕琢时光
《还看今朝》第三集|敢为人先开新路
《还看今朝》第四集|侗歌唱给世界听
《还看今朝》第五集|从王家巷到Shoppingmall
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号