您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
贵阳民办高中招生不能“降门槛” 否则无法注册学籍
2019/07/11 作者:谢孟航 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵阳市高中网上招生工作即将开始,不少家长针对考生分数低于民办普通高中最低控制线,能否到民办普通高中就读进行咨询,对此市教育局作出解答,并明确指出低于民办普通高中最低控制线的考生,可选择就读中等职业院校,所有民办普通高中不得招收低于民办普通高中最低控制线的毕业生,否则无法办理录取手续及注册学籍。

  今年,贵阳市“三区一地”、花溪区、乌当区、白云区、开阳县考生就读民办普通高中最低控制线为288分,清镇市考生就读民办普通高中最低控制线为266分,修文县考生就读民办普通高中最低控制线为261分,息烽县考生就读民办普通高中最低控制线为280分,如果各生源地考生低于上述分数,不能就读民办普通高中学校,可以选择就读中等职业院校。

  市教育局提醒广大考生及家长,不要听信任何民办学校可以办理或挂靠低于最低控制线学生学籍的承诺,以免造成对学生以后学习带来的麻烦和耽误学生的入学机会,同时要求贵阳市民办普通高中学校,坚持诚信招生,杜绝违规招生行为,不允许擅自扩大招生计划、违规招收最低控制线以下的考生、违规在外地(州)挂靠学生学籍等违规招生行为,也不能向学生及家长做出有关违反招生规定的任何承若,一经发现,将对学校进行严肃查处,并对其违规招收的学生进行强制分流。

  市教育局提醒,对网上招生政策有疑问需要进行现场指导的家长,可到学校现场报名点进行咨询,请求学校老师提供网报志愿政策指导。

  录取结束后已经被录取的考生,须在7月21日前持《准考证》、《中考成绩通知单》原件到录取学校报到,具体报名事宜请及时查看学校官网。

  -填报须知

  普通高中填报录取周六开始

  本报讯7月10日,记者从贵阳市教育局获悉,2019年贵阳市普通高中学校填报录取时间为7月13日——15日。届时,考生及家长可登陆https://zk.gyzkzx.cn或者进入http://jyj.guiyang.gov.cn/或 http://www.gyzkzx.cn网站,点击贵阳市2019年网上志愿填报入口,实现网上报名。

  从第7月13日开始,每天8:30—14:00及15:00—18:00为填报时间段,考生可上网填报学校;14:00—15:00及18:00—19:00为录取时段,考生只能在网上查询信息,不能办理网上填报学校。其余时间段考生均可在网上了解各校考生填报、招生录取信息。7月15日下午18:00,全部网上录取工作结束。

  需提醒的是,网上报名录取期间,考生可通过报名网站实时查询报名是否成功,查询自己在所报学校的排名情况,如果排名已在计划数外,须及时改报。考生可凭准考证及密码随时上网退出原报学校和改报其他学校。但必须符合下列两个条件:第一,考生本人未被原报学校录取;第二,考生拟改报的学校未结束录取。

  (记者谢孟航 来源:贵阳晚报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行