您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
贵阳公交开启5G+“刷脸”乘车时代
2019/06/14 作者:胡家林 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

贵州首辆5G公交体验车

5G公交体验车上,工作人员观看4K影像

贵阳北站BRT入站口,乘客通过人脸识别系统乘车

市民使用手机扫码乘坐公交

  新一轮科技革命浪潮来袭,贵阳抢抓机遇,推动大数据快速发展。近年来,贵阳大数据全产业链发展足音铿锵,大数据已成为经济社会高质量发展的强大引擎,“中国数谷”已成为贵阳最耀眼的名片之一。

  大数据,让贵阳走出了一条创新发展的新路。依托创新驱动,这座城市活力倍增、信心百倍,实现弯道取直、后发赶超。大数据,给贵阳开启了一扇面向世界的大门,让贵阳第一次站在世界前沿。

  站在大数据时代的风口,贵阳加快大数据与服务民生深度融合,让市民享受科技进步带来的福祉、享受数字浪潮带来的便捷。智慧公交的出现,便是贵阳以大数据发展成果服务民生的有力例证。

  贵阳公交的实时监控管理系统作为“智慧大脑”,可监控车辆实时运行情况,为司机和乘客提供精准服务;“贵州通”公交云卡的开发完善,让市民告别投币时代,扫码即可乘车;今年4月,贵阳运用5G技术,推出全省首辆5G公交体验车,公交“刷脸乘车”在贵阳变为现实……(图文/胡家林 来源:贵阳晚报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行