您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
贵阳机动车检测机构全部“三检合一”
2019/06/12 作者:王芳 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  目前贵阳市23家机动车综合性能检验检测机构全部实现100%联网,具备机动车安全性能检验检测和机会车综合性能检测能力,这意味着贵阳市实现了“三检合一”。

  贵阳市去年开始推进“三检合一”工作,全面实施了货车车主“交钥匙工程”,意味着货车车主到贵阳市任意一家检验检测机构进行车辆检测,只排一次队、只交一次费,全部安检、综检检验检测事宜由检验检测机构工作人员一次性办结,同时取得安检、综检检验等检测报告。

  目前,贵阳市20多家机动车检测机构已全部实现与公安部、生态环保部及交通运输部国家联网,实现普通货运车辆全国异地检测。

  与此同时,贵州省道路运输局高效推进“三检合一”检验检测机构联网工作,基本做到市场监管局对外公告认证一家,及时联网一家。截至目前,对外公告认证的“三检合一”检测机构203家,已全部实现与公安部、生态环保部及交通运输部国家联网,联网率100%。

  目前,贵州省“三检合一”检验检测机构名单在贵州省道路运输公众信息服务网上能实时更新,方便本省及外省籍在我省从事道路货运车辆用户查找,就近选择检验检测机构。

  我省“三检合一”工作一直走在全国前列,是全国首个省级通过立法形式明确“三检合一”的省份,将“三检合一”纳入了《贵州省大气污染防治条例》。(记者王芳 来源:贵阳晚报)

  什么是“三检”

  指从事道路货运车辆检验检测机构必须具备机动车安全技术检验、综合性能检测、环保定期检验能力。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行