多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

贵州省卫健委专家组到开阳县开展基本公共卫生服务考核工作

2019-03-25 17:27
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 陈梅 肖琬湘)近日,贵州省卫健委专家刘统志一行到开阳县开展2018年度贵州省基本公共卫生服务绩效考核。

  专家们通过随机抽签的方式考核了冯三镇卫生院和永温镇卫生院,考核内容包括:组织管理、资金管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、健康教育和家庭医生签约服务等内容。

  本次考核主要按照《2018年度基本公共卫生服务绩效考核指标》进行,现场通过收取书面汇报材料、查阅资料和现场考核、知识测试及问卷调查、现场测量等考核程序进行。

  通过一系列深入细致的检查考评,考核组明确指出了开阳县基本公共卫生项目服务工作存在的问题,并就有关工作提出了意见和建议。下一步,开阳县将以本次考核为契机,进一步规范基本公共卫生服务项目,做实做强家庭医生签约服务,确保项目资金规范使用,继续推进基本公共卫生服务逐步均等化。

作者:陈梅 肖琬湘 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号