多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

开阳县委书记王启云到南江禾丰调研

2019-03-22 16:05
来源:多彩贵州网
 

  多彩贵州网讯(通讯员 贺安康)日前,开阳县委书记王启云到南江、禾丰两乡镇调研经济社会发展状况。在四季硕果五彩泡椒厂,王启云走进生产车间,实地察看“辣么脆”五彩椒生产情况,详细了解了企业经营现状和脱贫带富情况。王启云充分肯定毛家院村的产业扶贫模式。他希望南江乡以市场为导向,因地制宜调整产业结构,打造好特色品牌,形成规模效益,创新农业生产经营方式、产销对接机制,做大做强特色产业,壮大龙头企业。

 

  在南江乡双塘村航空小镇选址现场。王启云认真听取西安通用航空机场建设有限公司和南江乡关于航空小镇筹建情况汇报。他要求,航空小镇建设要立足基本功能、基本元素,以机场建设为核心,迅速落实基础设施配套建设。要积极谋划,做深做透通用航空产业链发展文章,依托航空小镇丰富通航类培训、低空旅游、地面休闲度假等旅游产品,做大做优做特做强旅游板块,提升开阳特色旅游业态。

 

  在开阳数谷农场,王启云走进场馆,实地体验数字化智慧农业、休闲农业、健康农业发展新模式。他要求我县充分利用好这一优势资源,让其既能够引领地区智慧型都市农业产业创新,又能带动群众就近就业,增强乡村旅游产业发展势头,助力群众增收致富。

 

  王启云实地察看了禾丰乡“玉水金盆”规划建设现状和云山茶海茶旅一体化建设情况。他要求,乡村旅游是一项惠民利民工程,我县要围绕区位、资源优势,立足全域旅游,坚持“旅游+”理念,把农业产业发展与乡村旅游紧密结合起来,大力发展现代高效休闲观光农业,提升农旅一体化发展水平,不断拓宽农民增收致富渠道。县委办、县农业局负责人参加调研。

作者:通讯员 贺安康 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号