多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

听,“新时代好民警”马金涛先进事迹首场报告会

2019-03-14 17:44
来源:多彩贵州网
“新时代好民警”马金涛先进事迹首场报告会现场

  多彩贵州网讯(本网记者 郎万华)3月13日,“新时代好民警”马金涛先进事迹首场报告会在花溪举行,共500多人现场聆听马金涛同志先进事迹报告。

“新时代好民警”马金涛先进事迹首场报告会在花溪党校举行

  马金涛生前系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警。2018年12月20日,马金涛在参加“扫黑除恶”专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,在抓捕涉毒犯罪嫌疑人时,与多名嫌疑人搏斗中不幸被犯罪嫌疑人用利器刺成重伤,经医院抢救无效后牺牲,年仅30岁。马金涛牺牲后,引发了社会各界的自发悼念和缅怀。为进一步增强公安机关保一方平安、为百姓造福的责任感和使命感,市公安局决定组成“新时代好民警”马金涛同志先进事迹报告团,深入基层开展马金涛先进事迹宣讲。

报告团成员、马金涛的妻子刘丽作报告

  当天,报告团成员、马金涛的妻子刘丽在报告会上说道,只要有丈夫陪着,她和妞妞都会觉得像是过节。去年12月初,网上推出一批婴儿奶粉,每人限购一罐,为给妞妞多补充些营养,马金涛发动朋友帮忙一口气买了十多罐。马金涛牺牲的这些日子里,网购的奶粉还在陆陆续续寄来,“每次接到快递员的电话,我的心又一次次被揪紧。”刘丽最后说:“都说警察是城市的光,照亮和温暖了太多的人。在我心里,你永远是我的光,马哥,你没有走,你永远在我心里,永远是我的依靠,我的力量源泉,我的骄傲。马哥,你放心,有组织和大家的关心,我会好好教育妞妞,让她长大后像你一样,做一个对社会有用的人。马哥,嫁给你,此生无悔!”

现场聆听马金涛同志先进事迹报告

  报告会上,5名报告团成员用平实的语言、生动的事例,为大家讲述马金涛扎根基层一线,用热血铸就忠诚,用生命守护一方平安的先进事迹,让参会人员感受马金涛的优秀品格和崇高精神,以及以马金涛为代表的新时代公安民警的奉献精神和使命担当。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:本网记者 郎万华 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号