多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  社会

班主任老师一通电话 救了学生爷爷奶奶

2019-03-14 17:52
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网 近日,修文县实验小学一年级(3)班班主任吕丽老师在例行的晨检工作中,发现班上叶盛兴同学未到校。通过电话联系,及时将叶盛兴同学及其爷爷奶奶三人从煤气中毒的死亡线上拉了回来,避免了一起严重的安全事故。

  当天早晨八点,实验小学晨读钟声响起,一年级(3)班班主任吕丽老师按照惯例,先行清点学生到校情况,发现叶盛兴同学迟迟未到。走到窗户边往下操场看,仍未看到孩子到校的身影,于是吕丽老师焦急地联系家长,询问孩子情况。

  叶盛兴同学是单亲家庭孩子,其父长年奔波忙碌,孩子平常由爷爷奶奶照顾饮食起居,吕丽老师拨打叶盛兴爷爷奶奶的电话,一直无人接听。万分焦急的吕丽老师辗转打通了孩子父亲的电话。接到吕丽老师电话的叶盛兴父亲预感不妙,赶回父母家,发现孩子和爷爷奶奶煤气中毒,不省人事。

  所幸送医及时,孩子和爷爷很快苏醒过来,孩子奶奶目前还在重症监护室观察治疗。

  当天忙完事务,班主任吕丽老师组织学生代表李若溪、吴承颖、邵义杰、汪凌羽、潘昊钰五位小朋友,携同本班家长李若曦妈妈、吴晨颖妈妈、潘昊钰的爸爸一起去医院探视了叶兴盛及家人。叶盛兴同学的父母对前来探望家人的吕丽老师一行深表谢意,深深的鞠躬表达着内心无尽的感激。

 

  3月8日,叶盛兴家长来到学校为吕丽赠送老师锦旗,表达感恩之情。叶盛兴家长激动的说,如果没有学校健全的管理体制,没有吕丽老师认真负责的工作态度与爱生如子的教育情怀,事情的后果是不堪设想的。不断称赞修文县实验小学是一所让家长放心,让学生信赖的育人基地与摇篮。并表示要将吕丽老师身上散发的正能量传递给世界,让生活更加美满,让生命更加美丽!

  吕丽老师安慰叶盛兴家长说,人没事就是好事,希望叶盛兴早点康复起来,回到校园。关爱学生是教师的本职,关爱学生、以人为本作为教育的核心,是对修文县教育局党委建设一支有政治灵魂教师队伍的认真贯彻与全面落实。

  吕丽老师还说,安全工作关系到学生的方方面面,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。每个学生于学校而言是五千分之一,于家庭而言却是百分之百!

  晨检工作查缺漏,一个电话救三人!晨检工作作为学校常规管理中的一项小事,平凡的举动,却可以避免重大的事故。工作中,吕丽老师是一个非常认真负责的老师,是实验小学200多名教师中的普通一员,像这样负责人的老师,实验小学不胜枚举。

  一直以来,修文县实验小学将安全工作作为所有工作的重中之重。作为修文县良知示范校,各项工作更是深入细致落到实处。

  安全无小事,加强学校、家庭和社会联动,进一步提高认识愈发必要。我们应该以确保校园安全为目的,从增强师生安全意识,强化学生安全管理入手,通过明确责任,落实措施,为能营造一个安全、文明、健康的育人环境而做好学校安全工作。

作者: 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号