多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

节后上班第一天 开阳县多个乡镇开展新年植树活动

2019-02-11 15:55
来源:多彩贵州网

  永温镇:干群共创绿色永温

  多彩贵州网讯(通讯员田想)2月11日,永温镇组织全镇干部职工、民兵应急分队、村干部八十余人到该镇双合村王家田组开展义务植树活动。

  活动现场,大家互相配合,有的挥锄刨坑,有的扶树填土,忙的不亦乐乎,一片热火朝天。经过大家的共同努力,一株株小树苗迎风招展,原本空旷的山坡也变得生机盎然。

  活动结束后,参加植树的干部职工、村(居)干部等纷纷表示,义务植树活动既增强了团队协作精神,又起到了生态文明建设带头示范作用,十分有意义。据了解,永温镇每年都积极倡导开展全民义务植树活动,广泛动员和组织干部职工及社会各界参与绿化建设,干群共创绿色永温。

  南龙乡:冰雪中种下希望

  多彩贵州网讯(通讯员黎静)为全面贯彻落实党的十九大、省十二次党代会精神,发动全社会力量共同推进大规模国土绿化行动,增强全民义务植树意识。2月11日,南龙乡开展2019年义务植树活动,共同创造绿色生态南龙。

  加强领导,有序组织。为确保义务植树活动取得实效,认真研究制定了《南龙乡2019年义务植树活动工作方案》,成立了以乡党委书记为组长的领导小组,明确了职责。

  广泛动员,全民参与。此次活动,通过南龙乡干部职工、村级QQ群、微信群等联络方式,大力宣传,营造大力倡导义务植树造林的氛围,鼓励社会各界人士参与。南龙乡全乡干部职工、民兵应急分队、各村支两委成员、狮峰御茶企业代表、村民共百余人参与。

  强化保障,顺利开展。由乡林业站做好树苗、铲子、锄头、手套等物资准备,提前勘察义务植树现场;由乡党政办做好车辆安排。

  活动现场,大家热情高涨、分工合作、配合默契,平静的山坡呈现出一派生机盈然的景象。通过此次活动,不仅增强了全民义务植树意识,还增强了大家保护生态环境、建设美好家园的意识,为绿化家乡、美化环境贡献自己的一份力量。大家纷纷表示,以后会多参加这类有意义的活动。

  楠木渡镇:开展义务植树活动助力美丽乡村建设

  多彩贵州网讯(通讯员何秋莹)为进一步做好乡村公路沿线绿化、村寨美化、生态环境的保护,建设美丽乡村。2月11春节后上班第一天,楠木渡镇组织干部职工、民兵应急分队到红星村边寨组新修建产业大道沿线开展义务植树活动。

  在植树现场,大家热情高涨,干劲十足,有的挖坑、有的扶苗、有的填土,分工合作,配合默契,历经3个小时,1300株红豆杉树、500株紫薇树整齐的栽种到公路两旁。同时,新年期间楠木镇红星村组织群众开展义务植树活动,在边寨组产业大道、苏家塘组“组组通”公路两旁种植桂花树500余株。

  据悉,红星村以推进“三变”改革作为“产业助力脱贫攻坚”的主引擎,盘活了全村各类资源,有力推动了全村产业结构调整,猕猴桃、黄花菜、花椒、蜂糖李、蔬菜等产业相继落地,并开花结果,成为脱贫攻坚主导产业。楠木渡镇红星村产业大道为宽6.5米、长1.662公里的沥青路。

  近年来,楠木渡镇以党的十九大精神为指引,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先,把植树造林作为实施乡村振兴战略的重要内容。接下来,该镇将大力开展高速廊道绿化、开楠路、“组组通”公路两侧绿化工作,打造绿色生态楠木渡,建设美丽宜居乡村。

  龙岗镇三举措助推2019年义务植树活动顺利开展

  多彩贵州网讯(通讯员张祥芬)为进一步推进国土绿化步伐,确保实现县委十二届四次全会提出的到2020年全县森林覆盖率达到66%的增长目标。2019年2月11日,开阳县开展2019年义务植树活动工作,龙岗镇采取三举措确保此次义务植树活动各项工作有序开展。

  全面动员,落实任务。根据《开阳县2019年义务植树活动工作方案》要求,动员全镇干部职工积极参与植树,并明确各部门义务植树任务、植树区域等相关内容,确保高标准完成此次义务植树工作。

  精心指导,严格标准。镇林业站派出技术人员到植树区域对窝盘规格、栽植株行距、培土踩实等技术环节进行示范指导,同时对采购苗木的规格、质量、数量等进行严格验收,做到不合格苗木不上山。

  督促检查,后期管护。由镇林业站对义务植树完成情况进行检查验收,并制定后期树苗管护方案,按方案进行严格管理,提高树苗成活率,确保植绿能绿。

  南江乡:为绿水青山添砖加瓦

 

  多彩贵州网讯(通讯员 雷涛)2月11日上午,南江乡在乡党委副书记、乡长宋磊的带领下,一百名干部职工拿起锄头、抗着铁铲,纷纷前往南江村联合开展义务植树活动,为美丽南江又添一片绿色。

  植树现场,大家伙分工明确,有的挖窝、有的栽树,有的挥锹培土,有的俯身扶植树苗,每一道工序都做得一丝不苟,参加植树的干部职工热情高涨、干劲十足,短短2个多小时,1000株红豆杉树苗便整整齐齐地栽种完毕,此次南江乡开展的义务植树活动,不仅保护了我乡的环境、更是用实际行动将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实。

 

  在植树过程中,宋磊乡长一边劳动一边同身边的干部职工交流加强南江乡生态建设、改善生态环境的看法,呼吁全体干部职工一定要抓住当前植树的大好时机,积极行动,带头做好环境整治等环保工作,带领广大干部群众投身到建设美丽乡村、生态南江行动中来。

  金中镇开展春节后义务植树活动

  (通讯员 杨刚 张萌)在春节假期后上班的第一天,金中镇党委书记王松、镇党委副书记、镇长张登军组织全镇广大干群一起,以挥汗植树添绿形式,开启新一年的工作。

 

  9时30分,在金中镇大水沟路段的行道边,金中镇党政办、生态、农业、安监、计生、水利、宣教等部门120余名全镇干部职工,忙着栽下一株株侧柏树苗。

  一到植树地点,该镇领导班子就带领大家挥锹铲土、培实新土,处处都有忙碌的身影,有的挖坑、有的扶苗、有的填土,一派热火朝天的景象。一个多小时后,1000多株侧柏树苗傲然挺立,为大水沟道路增添了几许绿意,传递着春的生机与活力。

 

  在植树间隙,该镇党委书记王松说,每年在春节后上班第一天开展义务植树活动,非常有意义,镇林业站和大水村要牵头精心管理好这些树苗,让它们茁壮成长,为金中多添新绿。要统筹谋划好全镇绿化工作,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,着力建设绿色和谐金中。

  今年是金中镇连续第五年开展上班第一天镇党政领导带领全镇干部职工义务植树活动,践行绿色发展理念。据介绍,今天该镇参加义务植树活动共有120余人,植树20亩,1200多棵。

作者:通讯员 田想 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号