多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

息烽县召开春节期间安全生产工作紧急会

2019-02-11 15:51
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 翁振月 安恒)日前,息烽县政府主持召开2019年春节期间安全生产工作紧急会。县委副书记、代理县长廖勇,副县长冯劲锋出席会议。会上通报了省市有关领导对息烽县“2 .8”火灾事故的批示精神,并对事故善后处置和近期安全生产工作进行再安排再部署。

  会上,县消防大队大队长张璐通报了息烽县小寨坝镇南中村上沟组“2 .8”火灾事故情况;县应急管理局局长杨治传达了省、市有关领导对“2 .8”火灾事故处置的批示精神,并对事故善后处置和近期安全生产工作进行再安排、再部署。

  针对“2 .8”火灾事故和近期安全生产工作,冯劲锋从提高思想认识、强化宣传、加强排查、做好应急值守和信息报送等方面提出具体要求。

  廖勇在会上强调:一是各乡镇(社区)、县直各相关部门要进一步强化安全意识,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,以问题为导向,强化安全生产宣传和隐患排查整治,全力以赴把安全生产工作抓细、抓实、抓到位;二是要进一步开展全面排查,要以“2.8”事故为教训,举一反三,引以为戒,再次全方位拉网式排查,做到排查要细、整改要及时。各单位要全力落实安全生产责任制,坚决杜绝重特大事故发生;三是要进一步突出重点领域,各乡镇(社区)、县直各部门要紧盯道路运输、食品药品、危化物品以及烟花爆竹和消防人员密集场所,加强监管,及时排除安全隐患;四是要进一步做好值班值守,带班领导、值班人员要坚守岗位,24小时保持通讯畅通,一旦发生安全事故,主要领导要第一时间赶到现场,确保应急信息报送及时、研判及时、处置及时;五是要进一步做好“2.8”火灾事故善后处置工作;六是要进一步强化舆情监管,做好舆论引导。

  县政府办、县应急管理局、县公安局、县消防大队、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县自然资源局、县交警大队等有关人员及各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

作者:通讯员 翁振月 安恒 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号