多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  社会

【新春走基层】开阳县楠木渡镇:各村春节期间文艺活动丰富多彩

2019-02-07 09:49
来源:多彩贵州网
两路村龙花灯表演

  多彩贵州网讯(通讯员 何秋莹)春节期间,为丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,开阳县楠木镇高度重视群众性文化活动的开展,组织各村广泛开展丰富多彩的文艺活动。

  大年初一上午,楠木渡镇中合村文化广场上,随着裁判的一声令下,“我们的中国梦——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台之楠木渡镇中合村春节文体活动”拉开帷幕。四面八方的乡亲纷纷赶来观看,将比赛场地周围挤得满满的。

中合村篮球比赛

  今年该村设置了篮球、乒乓球、象棋等比赛项目。在这些项目中,最热闹的当属篮球赛,吸引了不少球迷前来“观战”,场上双方球员互不退让,你追我赶,每个球员使出“浑身解数”,展开一轮轮激烈的攻、防“争霸战”,观众们则不停地为各自支持的队伍呐喊助威,整个赛场热闹非凡。

中合村象棋比赛

  从2月5日(正月初一)开始,楠木渡镇红星、两路、临江等村结合本村实际及地方特色,陆续开展的文艺演出、篮球比赛、龙花灯等多项文体活动吸引了众多群众参与,一场场文体活动的成功举办,进一步弘扬了楠木渡镇的民间文化艺术,进一步推动群众文化的繁荣与发展,丰富了广大群众的精神文化生活,营造了浓厚的节日及文化氛围。

中合村乒乓球比赛

  与此同时,“喜迎春节,高挂灯笼”,楠木渡镇在集镇主要路段及各村(居)委会悬挂灯笼共计2000余盏。具有浓郁春节气息的大红灯笼,不仅仅增添了浓厚的节日气氛,也寓意着红红火火的生活,镇党委政府希望通过挂灯笼为全镇人民“添灯送福”,营造浓浓的节日喜庆气氛,也祝福全镇人民的生活像灯笼一样红红火火。

作者:通讯员 何秋莹 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号