多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  文化

清镇市犁倭镇春节期间新时代文明实践系列活动启幕

2019-01-31 22:47
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨洪金 韦光韬)1月28日,在新春佳节到来之际,清镇市犁倭镇“奋进杯”篮球赛开赛,标志着该镇2019年“迎新春·聚民心·推发展”新时代文明实践系列活动正式启幕。

图为篮球赛比赛现场。

  当天,来自辖区机关、企业和各村共14支篮球队近100名运动员参加开幕式。在接下来的赛事活动中,将以单循环赛形式进行数十场比赛。

  按照活动总方案,春节期间,犁倭镇将在集镇区开展以舞蹈、布依山歌、苗族芦笙舞、民间山歌、合唱、胡琴和扬琴演奏、猜谜语、抢板凳、踢毽子、跳绳等文体集中汇演活动,在村级开展以舞蹈、歌曲、快板、小品等为主的“送文化下村”活动,开展花灯调入户拜年等民艺展演活动,以丰富多彩、寓教于乐、与民互动的文体活动形式,让老百姓积极参与进来,共贺新春佳节。

  据悉,2018年,清镇市被中央确定为新时代文明实践中心建设第一批试点县(市)。为扎实推进新时代文明实践活动,犁倭镇紧紧围绕“一三五七九”总体思路,结合实际统筹谋划,在2019年春节期间举行“迎新春·聚民心·推发展”新时代文明实践系列活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,着眼凝聚群众、引导群众,将文明实践活动开到百姓家门口,提高群众参与度,不断满足广大群众精神文化需求,以文化人、成风化俗,让党和政府的“好声音”传到千家万户;深入贯彻落实新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步发挥农村党支部在教育群众、凝聚群众、宣传群众、服务群众上的作用,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来。

  “我一直在外面打工,好多年没回过家了,听村支书说镇里要举行篮球比赛,觉得学生时代的‘绝活’又可以派上用场了,内心很期待,也很想回家看看老人和小孩,看看父老乡亲。”一名在外务工多年的村民说。

  “我们了解到,有不少参赛球员是在外务工返乡人员,我们就是希望通过这种形式,吸引更多外出务工人员常回家看看,也热诚欢迎他们待时机成熟后,积极返乡创业就业,和父老乡亲一起感受家乡四季变化,和家人一起享受‘一日三餐’,和老人小孩一起看日出日落。”犁倭镇党委委员、组织委员、宣传委员吴盈凤说。

作者:通讯员 杨洪金 韦光韬 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号