多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  经济

白云区沙文镇蒙台村60余户社员分红20余万元

2019-01-08 16:05
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯? 正值寒冬,白云区沙文镇蒙台村生态农业专业合作社里却是一片暖意浓浓,近日,沙文镇蒙台村生态农业专业合作社举行2018年度社员分红大会,60余户社员等待领取分红红利,本次共计分红20余万元。

  据了解,蒙台村生态农业专业合作社采用“党支部+合作社+基地”的运行模式,由沙文镇蒙台村村支书朱春恩带头创建,发动60余户村民采取现金+土地入股的方式加入合作社。合作社创立后,经过周密的市场考察,合作社决定带领社员种植香菇,初期遭遇菌包质量问题导致合作社运行一度困难,好在后期得到专家的技术指导,并获得了相应的财政资金扶持,从最开始的几个大棚发展到现在的40个大棚。在大棚内部采用多层结构种植香菇达到12万棒,今年收获香菇11万余斤,产值48万元左右,合作社终于迎来了又一次分红。

  分红现场,沙文镇蒙台村生态农业专业合作社的社员脸上都洋溢镇幸福的笑容,纷纷感谢合作社领导带领他们走向致富路。

  沙文镇蒙台村的朱支书说:“小打小闹是不行的,我们依靠合作社的规模发展,才能够挣得到更多的钱,才能够分得到更多的红利。接下来他们会继续带领社员走向致富的小康之路”。

作者: 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号