多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

探访开瓮高速开州湖特大桥建设进度

2019-01-08 16:00
来源:多彩贵州网

  2018年3月30日,开阳至瓮安高速公路正式开工建设,经过九个多月的施工期后,目前工程的进度如何,一直是大家十分关注的焦点问题。而开州湖特大桥项目是开瓮高速的全线控制性工程之一,项目由中铁广州工程局集团有限公司承建,属于开瓮高速的第五标段。

 

  据介绍,大桥横跨洛旺河峡谷,瓮安岸位于米坪乡大坪村,开阳岸位于冯三镇堕秧村,主桥为双塔单跨钢桁梁悬索桥,全长1257米,其中主跨达到1100米,主跨跨度在目前贵州省同类中排名第二。现在项目的各项工程正在有序进行中。

 

  如此大的建设项目,施工过程中自然也存在不少困难,据项目负责人王保介绍,由于开州湖特大桥位于群山峡谷中,交通条件恶劣是项目建设中最先碰到的一大重难点。

  开州湖特大桥项总工王保介绍:“本项目处于群山环绕中,施工环境恶劣,交通条件较差,开工之初这里没有既有便道通往桥位处,我部为此新建了一条约13公里长的施工便道,作为本项目施工的物资、机械的运输通道,同时也方便了附近居民的出行。”

 

  解决了施工前期的准备工作,在开工后,地质地形所带来的施工难点也渐渐出现,王保告诉记者,开州湖特大桥所处的桥位山体陡峭,岩层破碎,为主桥墩前期的桩基挖孔施工质量控制增添了不少难度。

  王保还介绍:“开州湖特大桥主墩设计为左右分离式承台加挖孔桩基础结构,桩基直径3.5米,桩长达到38米,挖空岩层破碎,桩基施工过程中安全风险较大,我部在施工过程中精心组织,精细施工,严格按照工艺要求执行,最终确保18根主墩桩基全部为一类桩。”

 

  精细的施工加上技术的改进,让开州湖特大桥的主桥墩施工得以顺利进行,而为了加快建设进度,项目部还在施工处就地建起了钢筋加工厂,及时保障项目建设的材料供应。

  王保告诉记者:“目前正在进行的是开州湖特大桥3号桥墩承台结构的施工,工人们正在进行承台钢筋的绑扎。3号主墩承台钢筋设计使用量约760吨,本项目总共需使用钢筋月达到9000吨,钢筋使用量较大,特此我部在墩位处新建了一座钢筋加工厂,用于全桥钢筋的加工制作。”

 

  进入冬季以来,虽然我县气温持续走低,但也没有影响到施工现场的工作开展,记者在工地看到,工程车穿梭来往,工人们各司其职,现场一片繁忙景象。

  而对于低温天气下的施工质量保障,项目方也已经做好了准备,目前项目的各项工程施工工作正常有序。

 

  王保说:“为了应对凝冻天气,混泥土结构施工,我部在搅拌站进行搅拌水预先加热,在现场对混泥土结构进行棉被包裹,同时对大体系混泥土结构还进行冷却水循环等措施,确保混泥土结构的施工质量。”

作者:开阳电视台 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号