多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

南明区检察院再次荣获“全国模范检察院”

2018-12-03 15:33
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杜文娟 袁娟)近日,“全国模范检察院”先进事迹报告会在南明区检察院召开。笔者获悉,11月27日在北京召开的最高人民检察院庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,贵阳市南明区人民检察院再次获得“全国模范检察院”称号,是继2010年后再次获此殊荣,也是本次表彰大会上,贵州省唯一获此殊荣的检察院。

  报告会播放了区检察院工作视频,宣读了人力资源社会保障部、最高人民检察院关于表彰“全国模范检察院”“全国模范检察官”称号和荣立一等功的先进集体和先进个人的决定,宣读了区委书记邹杰、区人大常委会主任陈云贵对检察院工作的批示。

  据了解,全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,南明区检察院从全国3000多个检察院中脱颖而出,成为38个“全国模范检察院”之一,是先进中的先进。南明区人民检察院党组书记、检察长黄林作为17个“全国模范检察院”代表之一,到北京主会场参加表彰大会,接受最高检授牌。

  据统计,南明区检察院每年办理各类案件近4000件,承担着维护省会中心城区社会政治稳定的重任。近年来,南明区检察院抢抓改革机遇,以“政治建检、班子树检、业务立检、机制活检、科技强检、素质兴检、文化育检”为目标,凝聚检心检力,促进各项检察工作创新发展,先后获评“全国先进基层检察院”、“模范检察院(2010年)”。2013年以来,又先后获得两届“全国检察文化建设示范院”、“全国科技强检示范院”、全国检察机关“两房”建设先进集体等15项全国先进;同时获“集体二等功”、大数据应用推进年专项工作“集体二等功”、“廉政文化进机关省级示范点”等9项全省先进。

  市检察院常务副检察长丁泽军,区委常委、政法委书记游永平,区人大常委会副主任付树人,区政协副主席邓祖荣参加报告会。

作者:通讯员 杜文娟 袁娟 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号