多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻

开阳县:对生态环境部通报的问题务必照单全收

2018-12-03 10:47
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 日前,开阳县政府十七届第45次常务会议召开。传达学习近期中央、省、市相关会议精神,传达省、市主要领导批示精神,安排部署洋水河流域总磷污染问题整改相关工作,调度农村“组组通”公路建设和“十件实事”、“民生百事”项目建设相关工作。

  县委副书记、县长李仕勇主持会议。县领导童祖强、成强、杨竹君、张勇、杨家武、段红莲、蒋本骏,县人武部部长田鹏、经开区管委会副主任许忠、县委党校常务副校长吴尧等出席会议。

  会议指出,时值第四季度,各项工作都已经到了冲刺收官的紧要关头,全县要坚持正确路线,强化学以致用,着眼大局分忧,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把上级要求贯穿到实际工作中,找良方、寻对策、挖空间,确保各项工作顺顺当当,圆满实现收官。

  会议强调,对于洋水河流域总磷污染问题整改工作,全县上下要做到不灰心、不辩解、不萎靡。生态环境部通报的问题、指出的具体情形,务必照单全收、制定清单、照单整改。要正视问题、提振信心和决心,紧紧围绕洋水河总磷超标问题迅速深入整改,立行立改、即知即改,向组织交出满意的整改答卷。

  会议要求,作为民生工程和发展工程,各乡镇农村“组组通”公路建设要盯住任务目标,抓紧施工,保障施工进度;进度滞后的乡镇,要把重心放在“组组通”建设上,务必再把进度提起来;要摸清底数、打好盘子,全力解决好包括“组组通”建设在内的各项目农民工工资保障问题。

  会议要求,针对省市“十件实事”、县级“民生百事”和“百校攻坚”计划进度滞后的具体项目,相关县领导要按归口原则盯死看牢,专题调度,明确具体措施,要列表打钩,排出计划表,按期推进,按期完成;要加强督查、调度和协调转办的力度,及时提醒督促,施加压力;要按照实事求是、应纳尽纳的原则,提前做好明年办理实事的收集准备。

作者:开阳县新闻中心 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号