您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
花溪区饮用水源地水质达标率100%
2018/11/06 作者:通讯员 孙操 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 孙操)日前,记者跟随花溪区环境监测站的工作人员来到位于花溪区国家城市湿地公园麦翁寨的一取水点进行水质监测采样,今年以来,这样的工作流程每天都会在区内每条河流的水质采样点重复进行。

  据介绍,花溪区环境监测站每个月都要对该区14条河流进行了水质分析,每条河流设立了固定的监测站点,工作人员每天到监测点位上取样、分装,现场的记录并第一时间内把水样送到实验室进行检测。

  近年来,花溪区环境监测站围绕市区两级生态文明建设、市环境保护目标责任书、水污染防治目标责任书,按照年度工作计划,认真开展区域环境质量监测、污染源监测、投诉纠纷监测和应急监测等业务;每月完成河流的水质监测并按照《地表水环境质量标准》表的24项将监测的数据用于《市水污染防治目标责任书》的考核办法上报市生态委。数据显示,目前,花溪区的饮用水源地水质达标率为100%。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016907092]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行