您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
南明区委宣传部与贵州民族大学传媒学院牵手
2018/11/05 作者:瞿娇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

图为双方签订《新闻宣传工作框架协议》——赵松摄影

  多彩贵州网讯(通讯员 瞿娇)日前,中共南明区委宣传部与贵州民族大学传媒学院实习实训基地揭牌暨新闻宣传工作合作框架协议签约仪式举行,双方将充分整合资源优势,建立基层党委宣传部门与高校新闻传播专业在人才、信息、技术等方面的资源共享平台和协同创新机制,共同推进媒体融合背景下的基层新闻宣传工作创新发展。

  省委宣传部副部长、省委网信办主任、省记协主席谢念,贵州民族大学党委副书记、校长陶文亮,省委宣传部新闻出版处调研员谢亚鹏,贵州民族大学传媒学院院长兰东兴,市委外宣办专职副主任邓卓朋,区委书记邹杰,区委常委、区委办公室主任陈本云出席签约仪式。区委常委、宣传部部长张红梅主持仪式。

  仪式上,陶文亮、邹杰共同为贵州民族大学传媒学院实习实训基地揭牌;南明区委宣传部与贵州民族大学传媒学院签订《新闻宣传工作框架协议》。

  根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、共建共赢”原则,充分利用双方资源优势,在教学、新闻宣传、人才培养、信息服务与开发、科学研究与成果转化、管理咨询与文化产业发展等方面开展多渠道、深层次合作,促进双方共同发展;组建双方领导共同参与的领导小组,双方设置专门联络员,并于每年举行相关业务研讨,统筹规划双方合作发展建设;贵州民族大学传媒学院为南明区委宣传部提供相关专业人员业务培训、思想文化宣传活动或新闻报道论证的智力支撑、技术支持;南明区委宣传部为贵州民族大学传媒学院提供新闻传播类专业学生开展实习实训和相关项目的调研协作。

  谢念在讲话中首先代表省委宣传部和省委网信办向南明区委宣传部与贵州民族大学传媒学院实习实训基地揭牌暨新闻宣传工作合作框架协议签约仪式成功举行表示热烈祝贺。他说,南明区委宣传部与贵州民族大学传媒学院通过深化部校共建新闻宣传工作,推动新闻人才培养向基层延伸,这是非常有益的探索。当前,全国正大力推动县级融媒体中心建设,南明区委宣传部与贵州民族大学传媒学院签约携手共建,这是双方深入贯彻落实中央和省委关于县级融媒体中心建设相关工作会议的精神,进一步加强基层意识形态阵地建设的有力举措,希望双方充分整合资源优势,在探索部校共建新闻学院向基层延伸上下功夫,努力建成基层党委宣传部门与高校新闻传播专业在人才、信息、技术等方面的资源共享和协同创新机制;在夯实基层宣传工作上下功夫,推动南明区县级融媒体中心建设,不断强化南明区媒体平台建设;在培养优秀新闻人才上下功夫,努力为高校师生提供社会实践基地和就业推荐平台,在基层一线培养造就更多政治强、业务精、纪律严、作风正的新型媒体人才。

  陶文亮强调,贵州民族大学是贵州省重点建设高校,2014年学校与省委宣传部签订部校共建传媒学院协议,按照部校共建精神,努力把传媒学院建成全省马克思主义新闻观的教育高地、培训高地、理论高地,以及全省新闻宣传工作的重要智库和研究阵地,在人才培养、办学层次、师资队伍、科研能力、办学条件等方面取得显著提升和加强。南明区委宣传部与学校传媒学院签订合作协议,将为双方搭建有效合作平台,共同走出一条优势互补、互利共赢的合作之路,携手创新实习实践共建机制,加强新时代新闻人才的实践能力培养。贵州民族大学将以对党新闻事业、教育事业高度负责的态度,落实好合作协议各项任务,支持南明区委宣传部相关工作抓出实效。

  邹杰在致辞表示,长期以来,南明区始终高度重视和坚定不移加强党对意识形态工作的领导。但在互联网时代飞速发展的新形势下,新闻宣传工作已凸显出新媒体人才严重不足的困境,贵州民族大学传媒学院与南明区委宣传部合作共建实践基地,为南明区解决新闻宣传人才之困提供了有力的支撑平台。贵州民族大学传媒学院作为贵州省唯一实行部校共建的新闻传播类学院,相信凭借其卓越的办学实力,必将为我区培养一批又一批优秀的新闻媒体人才,并在双方通力合作下,通过人才交流、学生实训、人才培训等多种合作形式,实现双方共赢。邹杰希望区委宣传部要牢牢把握此次合作机会,进一步拓展双方合作空间、探索合作体制机制、深化细化合作内容,将各项合作内容落到实处,为南明区造就更多全能型、复合型新闻媒体人才,为下一步开展好县级融媒体中心建设,全面宣传好秀甲南明、开放南明、幸福南明的形象提供坚实的传媒人才支撑。

  区直相关部门负责人、各乡(社区)党委书记参加签约仪式。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016904493]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵阳:千人共舞迎盛会
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
古娄罗苗族文化节,你了解吗?
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行