您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
人民大道控制性工程八鸽岩隧道双向贯通
2018/11/05 作者: 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  11月3日,人民大道八鸽岩隧道右线贯通,标志着八鸽岩隧道实现双向贯通。

  八鸽岩隧道是人民大道的起点段,是整个人民大道施工的控制性工程。隧道总长1200米,双向六车道,设计时速60公里。隧道进口位于市北路,出口位于八鸽岩路,下穿黔灵山公园。

  去年7月,八鸽岩隧道进场施工,经过一年多施工,隧道左线已于今年10月中旬贯通。

  由于八鸽岩隧道处于贵阳主城区,周围建筑物密集,隧道围岩破碎,且下穿黔灵山公园,穿过四个断层带,还与轨道交通一号线交叉施工。施工过程中,施工方采用了非爆破开挖方式,运用四台悬臂掘进机进行开挖,实现24小时不间断作业,高峰时500名工人同时进场施工,还创新环保施工工艺,最大程度地减少了施工对周围居民工作生活的干扰以及对黔灵山公园生态的影响。

  记者在现场看到,贯通后,八鸽岩隧道将进行二衬、仰拱施工,以及隧道路面、防水、机电、监控、装饰工作。

  位于八鸽岩隧道出口的人民大道八鸽岩跨线桥也于10月29日主体完工。该桥全长40米,八鸽岩隧道下穿而过,为现浇梁,历时四个月完工,随后将进行跨线桥路面、护栏铺装等工作。(来源:贵阳日报)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016904426]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵阳:千人共舞迎盛会
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
古娄罗苗族文化节,你了解吗?
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行