您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
高新区七家企业帮扶纳雍县产业“造血”
2018/10/12 作者:通讯员 王丹丹 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 王丹丹)记者近日从高新区获悉,区产业发展局扶贫小分队近日带领部分规模工业企业代表,赴纳雍县开展为期两天的结对帮扶活动。7家企业与当地达成帮扶合作,为纳雍县产业“造血”,助力高新区推进产业扶贫。

  帮扶中,小分队分头行动。一组随贵阳市甲醇汽车专班调研组赴纳雍开展调研工作,双方就纳雍本地出租车需求、加油加注站建设、汽车维修保障以及甲醇汽车推广扶贫事宜进行沟通交流。另一组深入纳雍县经开区园区企业、寨乐镇新桥村、化作乡安山村、猪场乡倮保鸠村、新房乡大河坝村等,详细了解企业情况及各村基本情况、群众致贫原因、产业发展情况、在脱贫攻坚方面存在的困难和下一步的打算等。

  高新区7家企业与纳雍县有关单位达成帮扶合作成果——新长征公司通过现场考察新桥村,明确表示将参与新桥纯净水厂的建设和运营,并将对口帮扶新桥村18户贫困户;汉方药业以“企业+合作社+贫困户”扶贫模式,与寨乐镇新桥村签订了收购协议,通过中药材千里光的栽种与收购带动当地村民实现增收;顺络迅达及纳雍光科电子达成意向性合作,光科电子将成为顺络迅达的代工合作方;中科易农和纳雍县金蟾大山将根据各自在种植技术、种植条件的差异,进行优势互补、共享市场、共享资源,进一步推动纳雍食用菌产业的多元化发展;福斯特公司计划在纳雍全县范围内开展家禽常见疫病防治技术要点等方面的培训,并将发挥企业在动物疫苗研究中的技术优势和产品特点,助力纳雍县山地鸡养殖产业的发展;高新区恒霸药业将为包保村农户提供中药种植技术支持,对于质量达标且符合企业需求的中药材进行收购;达沃斯和顺络迅达与包保乡村干部达成一致,将通过招工方式帮扶贫困家庭,年内提供近500个普工岗位。

  高新区产业发展局相关负责人介绍,将与纳雍县相关部门进一步研究纳雍县未来发展和扶贫工作中的具体项目,整合资源,让帮扶行动更多实现“项目化”。

  

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016854218]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行