您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
白云区红云社区开展安全生产大检查
2018/10/12 作者:通讯员 陆莉云 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 陆莉云)为确保辖区安全生产形势持续稳定,自9月下旬开始,白云区红云社区拟在辖区内开展为期3个月的安全生产大检查。

  此次大检查以“全覆盖、零容忍”为主题,主要针对辖区建筑施工、危险化学品、辖区企业、消防安全、食品药品、学校、医院等重点行业领域及人员密集场所,重点从安全生产大检查工作的贯彻落实情况、安全生产管理责任落实情况、安全防范制度措施落实情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、安全知识宣传教育情况等6个方面进行检查。

  为确保此次安全生产大检查工作扎实有效地开展,红云社区成立了由社区党政领导带队、各居委会党支部书记、主任参与的安全生产检查小组,检查组在检查过程中按照检查内容,根据各单位涉及的任务严格检查,对发现的问题当场向被检查单位进行反馈并提出具体整改要求。同时,在安全生产大检查过程中,检查人员边查边结合具体问题对单位相关人员进行现场宣传教育,并要求各单位在扎实做好日常安全生产和消防安全工作的同时,注重加强单位职工的安全知识教育培训和社会公众消防安全宣传工作,提升人员安全意识和风险防范意识,增进单位应急管理和应急处置水平。

  据了解,从9月21日至今,红云社区通过开展安全生产大检查行动,共检查了辖区2个农贸市场、2家大型商场超市、4家200平方米以上餐饮店、6家住宿宾馆、1家幼儿园、1家加油站,查出安全隐患10个,已整改完毕9个,还有1个正在整改中。目前红云社区的安全生产大检查工作还在持续进行中。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016854204]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行