您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
白云区关工委发放2018年低保家庭子女大学入学助学金
2018/10/12 作者:本网通讯员 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网通讯员)10月10日,白云区关工委一行来到艳山红社区盛伊泠家中,将助学金送至盛伊泠家长手中。

  据了解,盛伊泠同学母亲无工作且身患癌症,还有一个弟弟在白云九小读书,全家生活靠父亲打临工及低保金维持。2018年,盛伊泠同学参加高考,以636分优异成绩考上了西南财经大学金融学专业。白云区关工委此行将党和政府的温暖送到他们身边,让家长继续鼓励孩子们乐观向上,努力学习,以优异的成绩回报社会。今年得到白云区关工委资助的低保家庭学生共5名,资助金额为每人5000元,共发放助学金25000元。

  为确保被录取的大学贫困生都能进入大学深造,白云区于2008年出台了《白云区贫困大学生入学资助办法(试行)》,其中“低保家庭子女资助型”由关工委负责组织实施。凡白云区所辖的城镇、农村因家庭贫困享受最低生活保障,当年参加全国统一招生考试被省内外大学一本、二本及专科院校录取的学子均可申请入学资助金。白云区关工委于今年7月启动资助工作,经材料审核、入户调查、媒体公示等程序,最终确定了5名资助对象。据统计,自2008年以来,白云区关工委共资助69名低保家庭子女入学,共计发放入学助学金30余万元。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016854102]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行