您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
开阳县中小学积极开展建队69周年主题队日活动
2018/10/12 作者:通讯员 潘英杰 徐加菊 张云江 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 潘英杰 徐加菊 张云江)为纪念改革开放40周年暨中国少年先锋队建队69周年,开阳县中小学积极开展“争做新时代好队员”少先队建队日主题教育活动。

  开阳县花梨镇中学

 

  10月11日下午,开阳县花梨镇中学全体少先队员们齐聚该校操场,共同举行了“争做新时代好队员----集结在星星火炬旗帜下”为主题的少先队建队日主题教育活动。

  活动在该校优秀少先队员代表演讲的《习爷爷的教导记心中》和齐唱《中国少年先锋队队歌》中拉开了帷幕。新入队的少先队员们在老队员的帮助下第一次系上了盼望以久的鲜艳的红领巾,并在队旗下做了庄严宣誓。新队员们纷纷表示,今后将以一名少先队员的标准严格要求自己,好好学习,争做新时代的好少年。

  通过活动,少先队员们了解了少先队组织的光辉历程,表达了对祖国、社会和学校的热爱和期望。愿该校所有的少先队员趁着火红的青春,手拉手,肩并肩,共同托起明天的太阳。

  开阳四小开展“争做新时代好队员”建队69周年主题队日活动

 

  10月8日至13日,开阳四小以建队69周年纪念日为契机,开展“争做新时代好队员--集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。活动以国旗下讲话、队旗下合影、队前主题教育等活动开展。一年级4个教学班级,26个中队参加了活动。

  13名大队干部齐聚在少先队大队活动室,大队长紧握队旗向全体大队委宣布:“我们要起到少年先锋队的模范带头作用,把习爷爷的教导记心中,从我做起,从身边的小事做起,争做新时代好队员。”各委员纷纷表示:“要认真学习习爷爷的教导,从小坚定理想信念,努力学习,一定不辜负党的关怀和期望。”

  此次活动,让一年级小朋友对少先队组织有了一个初步认识,激发了他们对少先队的喜爱和向往之情,又让他们了解了少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的深刻含义。

  据悉,各中队还分别开展了“队前教育”主题活动;“说说我们的大英雄”先锋故事会;“我和我们的中国梦”演讲活动;“我是新时代的好队员”分享会;以及“我们在队旗下合影”等活动。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016853986]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行