您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
开阳县金中镇开展干部职工禁毒预防教育轮训
2018/10/12 作者:通讯员 杨静 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 杨静)为切实提高干部职工识毒、防毒、拒毒的能力,更直观有效的认识毒品的危害性,10月10日,开阳县金中镇禁毒办组织部分干部职工20余人,到镇中心小学禁毒预防教育园地参观学习禁毒知识。

  活动中,该镇干部职工参观了禁毒宣传和毒品预防教育展厅,并观看展厅内的图片文字以及禁毒教育片演播等,接受了一次生动的禁毒教育。通过宣传教育揭示吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,增强了干部职工的禁毒意识,教育干部职工同毒品违法犯罪行为作斗争,构筑全社会防范毒害侵袭的有效体系,防止和杜绝吸毒人员的滋生,抵御毒品的危害,将新增吸毒人员的比例降到最低。

  通过宣传活动,更进一步了解到有毒物品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。同时让辖区居民更清晰地认识到有毒物品的危害,应该远离有毒物品,减少和有毒物品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016853985]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行