您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
开阳县金中镇开展青少年毒品预防教育宣讲工作
2018/10/12 作者:通讯员 张云淋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张云淋)毒品预防教育是在社会发展多元化的大背景下学校教育面临的一项十分重要而紧迫的任务,加强青少年毒品预防教育,是禁毒防毒工作的重要环节。10月11日,开阳县金中镇禁毒办在开磷技工学校开展了毒品预防教育宣传讲座。

  在讲座中,工作人员通过PPT讲稿,图文并茂地向在座的同学们生动讲述了毒品相关知识,从毒品的概念、毒品的特性、传统与新型毒品的区别及危害,以及贵阳市创建全国禁毒示范城市的重点内容一一作了深入浅出的介绍。同学们在感叹毒品是万恶之源的同时,深深表示要珍爱生命,远离毒品,坚决不尝试第一口。在良好的禁毒氛围中,主讲人带领全体同学庄严地进行禁毒宣誓,同学们眼神坚定,声音铿锵有力,激昂的誓言响彻学校。

  通过本次宣传讲座,不仅提高了青少年识毒、防毒、拒毒能力,而且促进了青少年养成健康、文明的生活习惯,增强积极进取精神,形成朝气蓬勃的人生态度。同时,为金中镇毒品预防教育工作注入活力,取得了预期效果。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016853983]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行