您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
开阳县:加大对重点项目以及各项民生百事的推进力度
2018/10/12 作者:通讯员 邹崇见 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 邹崇见)10月11日,开阳县人大常委会副主任杨竹君带领县人大检查组,对开阳县东部三乡镇2018年1月至9月份国民经济和社会发展计划与财政预算执行情况进行检查,并在花梨镇召开座谈会,花梨镇、龙水乡、米坪乡政府主要领导、人大主席及相关部门负责人参与座谈。

  座谈会上,检查组一行通过听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了花梨镇、龙水乡、米坪乡2018年元月至9月份国民经济和社会发展计划与财政预算执行情况、财源建设情况以及县人代会批准的民生百事完成情况,对三乡镇国民经济和社会发展取得的成绩给予肯定,并围绕三乡镇国民经济与社会发展计划、财税收入、预算执行工作及存在的困难和问题进行了座谈交流,提出了建设性的意见和建议。

  检查组要求,一是各乡镇要针对计划和预算执行工作中存在的问题,认真分析研究,迎难而上,坚定信心、理清思路,再添措施,全力冲刺,确保年底计划和预算目标顺利完成;二是统筹兼顾,攻坚克难、奋勇争先,加大对精准扶贫、“组组通”公路、危房改造、等重点项目以及各项民生百事的推进力度,确保圆满完成全年发展目标任务;三是要结合实际,立足当前,着眼长远,切实保障民生工程和重点项目支出,把有限的资金用在“刀刃”上,提高预算执行的效益和质量;四要立足自身实际,做好相关产业培育,加大招商引资力度,积极培植税源,确保财政收入稳步增长。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016853976]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行