您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
开阳县扶贫办到楠木渡镇指导2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作
2018/10/12 作者:通讯员 何秋莹 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 何秋莹)11月12日,开阳县扶贫办杨锡勇主任到楠木渡镇指导扶贫对象动态管理和信息采集工作。

听取汇报

  杨锡勇到扶贫站检查工作安排及培训情况,认真察看楠木渡镇工作实施方案、倒排工期表,听取扶贫分管领导汇报工作的开展进度,并就如何在规定时间完成工作目标提出要求:一是针对此次贫困户的信息采集工作,必须早安排、早部署、早动员,实打实到贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活状况,实时更新信息,动态管理,线上线下保持高度一致;二是贫困户的识别要严把扶贫标准,把是否解决“两不愁三保障”作为最重要的识别依据,重点关注仍住危房、享受低保政策和非贫困村内符合条件的人群,凡符合扶贫标准的,要做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。三是贫困识别程序要规范,充分用好大数据比对结果,多倾听老百姓的意见,多方位分析,综合研判,做到既不漏评,也不错评;四是镇党委、政府需精心谋划扶贫产业,合理充分利用资源条件,建立脱贫奖励机制,激发贫困户脱贫内生动力,让达到脱贫条件的贫困户自愿申请脱贫,改变以往“死活不脱贫、不签字”的局面;五是今年扶贫对象动态管理工作关系到明年党中央、国务院对省级党委和政府扶贫开发成效考核,省对市级党委政府贫开发成效考核工作,镇党委、政府必须加强协调,把握重要环节和关键时间节点,有序推进阶段工作,确保在规定时间内完成各项工作任务。

到黄木村察看制鞋厂建设情况

  随后,杨锡勇到黄木村察看制鞋加工厂建设项目情况。镇党委副书记、镇长王晓东介绍,该项目建成后,可以稳定解决200-300人的贫困户劳动力就业问题,人均保底工资超过1600元/月,为后续贫困户脱贫夯实基础。杨锡勇表示,对该项目将会大力支持,他说:“贫困户稳定脱贫形式多样,增收形式多样,镇党委、政府应勇于担当,系统设计,立体推进,赢取2018年脱贫攻坚的胜利”。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016853975]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行