您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
10月17日全国扶贫日:贵州计划开展六大活动
2018/10/12 作者:本网记者 张玥 李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 李远莉)10月11日,记者从贵州省扶贫办举行的新闻发布会上获悉,贵州将在“10.17”全国扶贫日前后开展以“脱贫攻坚·‘贵’在行动”为主题的六大活动。

  10月17日是第五个全国扶贫日。为了进一步动员社会各界,凝心聚力打赢贵州脱贫攻坚战,贵州将开展六大活动。

10月11日,贵州省扶贫办举行新闻发布会,介绍全国扶贫日前后,贵州省的相关活动筹备情况。

   志愿接力活动

  在“扶贫日”期间,举行“贵州脱贫攻坚志愿服务接力活动暨‘扶贫日’现场捐募仪式”,宣传、展示脱贫攻坚志愿服务的典型代表、优秀项目、经验做法,发出脱贫攻坚志愿服务接力活动倡议,鼓励引导更多志愿服务组织和志愿者参与贵州脱贫攻坚志愿服务。

   扶贫捐募活动

  通过媒体向社会各界发出公募倡议,发布公募账号,开展主题为“邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”扶贫捐募活动。公募活动由各市(州)、县及省直各系统相关部门牵头组织,各级各单位自行开展公募。公募情况将在“全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨‘扶贫日’现场捐募仪式”上向社会公布。

   主题扶贫活动

  由省领导带头,各级领导干部在“扶贫日”前后,积极深入各自联系的深度贫困县、极贫乡和深度贫困村,帮助理清发展思路,广泛开展民情走访,切实解决贫困群众实际困难等为主要内容的形式多样、积极有效的扶贫活动。

   先进典型巡回宣讲活动

  从2018年全国脱贫攻坚奖贵州省获奖者和省委表彰的全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织中选择部分代表组成宣讲团,在“扶贫日”期间,赴各市(州)和贵安新区开展巡回宣讲活动。通过典型人物故事和具体工作事例讲述,教育和引导全省干部群众切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来。

   “1017电商消费扶贫节”活动

  举办首届“1017电商消费扶贫节”,开展消费扶贫节启动仪式、“黔货出山·感谢有你”线上活动、电商扶贫采访活动等系列活动,通过“消费也能扶贫,消费也是扶贫”的公益新模式,把贫困户手中的优质农产品送到城市居民的家中,实现农民诚信种养,消费者放心购买的可持续造血模式。让城市居民用消费的方式轻松便捷参与扶贫,实实在在帮助贫困村发展、贫困农户增收。

“黔货出山·感谢有你”海报倡议书。扫描二维码关注之后可生成自己的海报,分享转发邀请更多的人关注和参与到扶贫消费当中,可以获得相应的扶贫积分,为扶贫事业做贡献。

  活动期间,贵州电商云将联合全国各大电商平台,包括天猫、淘宝、京东、苏宁易购、到村里、那家网、美乘网等,依托天猫原产地商品官方旗舰店,京东贵州扶贫馆,苏宁贵州馆等对贵州省扶贫产品进行故事化包装,组成“黔货出山·感谢有你”产品专题页面,在所有平台上同时推出,并根据不同电商平台的规则进行多样化促销,在有力促进入选产品销售的同时,打造整体黔货品牌。

   应用推广活动

  将在广州、宁波、大连、上海、杭州、苏州、青岛,七个对口帮扶城市发出“中国社会扶贫网”爱心人士注册倡议书,动员对口帮扶城市社会各界注册为爱心人士,并组织对口帮扶城市爱心人士开展对贵州对口帮扶市(州)贫困群众进行点对点的精准帮扶。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016853253]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行